Почти победа Трампа: суд частично заблокировал иммиграцию в США

Конституционность скандального распоряжения американского президента о миграционной политике США суд рассмотрит в следующем месяце.

Почти победа Трампа: суд частично заблокировал иммиграцию в США

Верховный суд США по запросу Белого дома одобрил продление запрета на въезд в страну большинства мигрантов, которые подпадают под действие антимиграционного указа американского президента Дональда Трампа. Об этом сообщает телеканал CNN.

Суд без комментариев заблокировал принятое на прошлой неделе решение Федерального апелляционного суда, которое освободило бы имеющих договора с организациями по переселению мигрантов от запрета на въезд.

Решение Верховного суда США затронет около 24 тысяч человек и является “частичной победой Трампа”, сообщает источник. 

Настолько конституционен указ Трама, суд решит 10 октября.

Будучи еще кандидатом в президенты, Трамп часто прибегал к антииммиграционной риторике: обещал построить стену на границе с Мексикой, отказаться от лотереи Green Card и пересмотреть иммиграционную политику в отношении мусульманских стран.

В январе президент США запретил указом прибытие в США на 90 дней граждан семи мусульманских стран – Сирии, Ирака, Йемена, Ирана, Судана, Ливии, Сомали. Суд частично заблокировал это распоряжение Трампа.

В марте президент США подписал указ, который ужесточает процедуру предоставления статуса беженца.

Читайте также:   Трамп может уволить расследователя по делу о связях с РФ - CNN

You might also like

Результаты президентских выборов в Кении аннулированы судом

Новые выборы должны состояться в течении 60 дней. Верховный суд Кении впервые в истории африканских стран аннулировал результаты президентских выборов, которые состоялись в прошлом месяце, сославшись на нарушения, и приказал провести

В Казахстане от удара током смартфона погибла семимесячная девочка

Ребенок мог перегрызть кабель зарядки. Читайте также:   США назвали плохой идеей отмену санкций против РФ

Генпрокурор США выступит в Сенате по “российскому делу”

Джефф Сешнс решил выступить перед комитетом по разведке Сената США на слушаниях о вмешательстве России в президентские выборы. Генеральный прокурор США Джефф Сешнс решил выступить перед комитетом по разведке Сената