СМИ узнали текст резолюции России по миротворцам

После отвода войск и военной техники от линии соприкосновения, вооруженная миссия ООН будет работать полгода.

СМИ узнали текст резолюции России по миротворцам

Россия предлагает создать вооруженную стрелковым оружием миссию ООН для защиты наблюдателей ОБСЕ на востоке Украины. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на подготовленный РФ проект резолюции Совета Безопасности ООН.

Предполагается, что миссия ООН по охране СММ ОБСЕ будет работать в течение 6 месяцев после отвода войск и военной техники от линии соприкосновения. Доклад о действиях миссии будет получать генеральный секретарь ООН Антониу Гутерришу.

Сообщается, что миссия, вооруженная стрелковым оружием, уполномочена обеспечивать исключительно безопасность групп наблюдателей СММ ОБСЕ, которые осуществляют “круглосуточный мониторинг в зонах разведения сил и средств сторон“.

В случае принятия документа, генсеку ООН будет поручено “незамедлительно начать подготовительную работу" и представить Совету Безопасности на рассмотрение и утверждение "подробные рекомендации в отношении численности и национального состава“ будущей миссии", а также полномочий миротворцев на Донбассе.

В тексте подчеркивается, что эти рекомендации должны быть согласованы “с правительством Украины и с представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины“.

Напомним, 5 сентября МИД Украины назвал необходимые требования для введения миротворческой миссии на Донбасс. В этот же день, глава террористической организации ДНР Александр Захарченко заявил, что поддерживает план введения миротворцев, но по российскому сценарию. 6 сентября глава ЛНР Плотницкий сделал свое заявление. 11 сентября после телефонного разговора с Ангелой Меркель, Владимир Путин изменил изначальную позицию РФ по миротворцам. 

You might also like

Советник Путина предложил ограничить Интернет в России

Герман Клименко считает, что у РФ путь один – это китайский вариант, тогда не будет проблем.

В Сербии скончался экс-президент самопровозглашенной Сербской Краины

Обвиняемый в военных преступлениях Горан Хаджич умер после тяжелой болезни.

В Польше судят украинцев за нацистское приветствие

Двум украинцам грозит два года тюрьмы.