Ураган Ирма унес жизни более 60 человек

Около 5,8 миллиона домов во Флориде и соседних штатах остаются пока без электричества.

Ураган Ирма унес жизни более 60 человек

Из-за урагана Ирма по состоянию на вечер 12 сентября подтверждена гибель 18 человек на юго-востоке США и еще 43 человек на островах в Карибском море. Об этом сообщает Deutsche Welle.

На курортных островах Флорида-Кис уничтожено или повреждено 90% всех жилых домов. Жители островов постепенно возвращаются домой.

Около 5,8 миллиона домов во Флориде и соседних штатах остаются без электричества. Ранее эта цифра составляла 7,4 миллиона. Отсутствие электроснабжения препятствует работе важных объектов инфраструктуры, в частности больниц.

“Поскольку кондиционеры не работают, а значительное количество деревьев выкорчевал ураган, жители Флориды страдают от жары”, – отмечается в сообщении.

12 cентября достигший территории США ураган Ирма ослабел до тропического циклона, оставаясь причиной сильных дождей на юго-востоке страны.

Читайте также:   В Германии прогремел взрыв на заводе: есть пострадавшие

You might also like

Байден о Северном потоке-2: Плохая сделка для ЕС

Газопровод "может дестабилизировать Украину", считает американский вице-президент. Читайте также:   В Каталонии 465 раненных в стычках с полицией – правительство

Путин запретил поставки оружия в КНДР

Также запрещены поставки продукции и технологий, используемых Северной Кореей для ядерной программы. Читайте также:   В тюрьмах Сирии за пять лет погибли более 60 тысяч человек

Экс-мэр Лондона сравнил действия руководства ЕС с планами Гитлера

ЕС преследует цель, аналогичную гитлеровской, пытаясь создать сверхдержаву, заявил Джонсон. Читайте также:   В Каталонии 465 раненных в стычках с полицией – правительство