Индия и Пакистан присоединяются к ШОС

Индия и Пакистан присоединяются к ШОС

Окончательное вступление стран в организацию запланировано на 2017 год.

Индия и Пакистан присоединяются к Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Главы государств подписали с ее участниками соответствующий меморандум, передают РИА Новости.

Процедура прошла сегодня, 24 июня, на саммите в Узбекистане.

Организация рассчитывает, что новые участники максимально быстро выполнят обязательства для полноправного членства к следующей встрече. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин. По его словам, уже сейчас нужно начать встраивание Индии и Пакистана в рабочее взаимодействие в рамках ШОС.

В то же время президент Казахстана Нурсултан Назарбаев отметил, что Индия и Пакистан улучшат развитие организации. После завершения процедуры ШОС объединит более 60% территории Евразии, сказал он. Это 45% населения планеты и свыше 19% мирового ВВП.

Прием Индии и Пакистагна в организацию начали в 2015 году. На данный момент в ШОС входят Россия, Китай, Казахстан, Киргизия, Таджикистан и Узбекистан. При этом статус наблюдателей – у Беларуси, Монголии, Индии, Ирана, Пакистана и Афганистана.   Очередной саммит организации пройдет 7-8 июня 2017 года в Астане (Казахстан). Во время мероприятия Индия и Пакистан планируют стать уже полноправными членами ШОС.

Как сообщал , Китай предложил создать зону свободной торговли в рамках ШОС.

Читайте также:   Белый дом ищет утечку по разговорам Трампа

You might also like

Норвегия продлила погранконтроль еще на месяц

Пограничный контроль продлили до 11 июня. Читайте также:   Турция не допускает немецкую делегацию на свою авиабазу

Во Франции автомобиль врезался в толпу военных

Водителю, совершившему наезд, удалось скрыться. По словам местных властей, это было нападение, а не несчастный случай. В пригороде Парижа Леваллуа-Перре в толпу военнослужащих врезался автомобиль BMW. Об этом сообщает агентство Би-би-си.

Комиссия Украина-НАТО обсудила обострение на Донбассе

Все страны Альянса выразили единодушную поддержку Украины. Читайте также:   Фейгину ограничили выезд из России

Этнорелигиозные бои в Мьянме: тысячи людей спасаются бегством

Власти страны в штате Ракхайн годами притесняют местных мусульман. В противовес среди рохинджа появились экстремисты, нападающие на полицию и военных. За последние несколько дней около девяти тысяч мусульман в Мьянме

В ходе беспорядков в Брюсселе задержали около 100 человек

Протестующие громили магазины. Полиция Брюсселя задержала около 100 человек после демонстрации против рабства в Ливии, которая переросла в беспорядки. Об этом сообщил глава МВД страны Жан Жамбон в Twitter.  По

В Португалии жертвами лесных пожаров стали 24 человека

В центральной части Португалии сложилась катастрофическая ситуация с лесными пожарами. В Португалии в результате сильных лесных пожаров в округе Педрогау Гранде в центральной части страны погибли не менее 24 человек,

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!