Home / Новости / Запад не справляется с хакерами и пропагандой России — МИД Латвии

Запад не справляется с хакерами и пропагандой России — МИД Латвии

Российская Федерация поставила на широкую ногу использование информационных войск в гибридном противостоянии с Западом, считает глава МИД Латвии.

Запад не справляется с хакерами и пропагандой России - МИД Латвии

Запад не справляется с российскими кибератаками и развенчиванием потоков пропаганды из РФ. Об этом во время визита в Лондон заявил министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс, пишет местное издание The Guardian.

Глава латвийского МИД сообщил коллегам, что государство-агрессор автоматизировало кампанию по дезинформации в соцсетях, и тому «все больше доказательств».

Ринкевичс сослался на отчет Центра стратегических коммуникаций НАТО, в котором эксперты утверждают — количество русскоязычных твитов о НАТО в Латвии, написанных ботами, в пять раз больше числа сообщений от реальных людей. Это соотношение для Эстонии — девять к одному.

«Он назвал такую тактику очень систематической и новым способом распространения пропаганды в молодежной среде. Ринкевичс призвал Конгресс США усилить расследование о российском вмешательстве в выборы президента 2016 года», — пишет издание.

По его мнению, для союзников США важно понять механику комбинирования кибератаки с последующим использованием этого, как информационного оружия для манипулирования мнением людей.

«Если у вас есть хакерские атаки, фейковые новости с определенной целью, реагировать очень сложно. Мы можем узнать, что случилось, но все это очень трудно доказать. Нужно модернизировать все законодательство в этой области», — считает Ринкевичс.

Читайте также:   В Москве суд арестовал экс-"мэра" Ялты