Домой / Новости / WSJ о Brexit: ударит по Америке и поможет России

WSJ о Brexit: ударит по Америке и поможет России

WSJ о Brexit: ударит по Америке и поможет России

Как выход Британии из ЕС может повлиять на глобальную политику, пишет Wall Street Journal.

Выход Британии из Евросоюза может нанести удар по американской экономике и станет причиной дипломатических разногласий между Вашингтоном и его ближайшими союзниками. Об обеспокоенности политиков США, пишет Wall Street Journal.

 

Газета отмечает, что Великобритания зачастую представляла стратегические и торговые позиции США в европейских организациях и, в последнее время, в попытках дать отпор агрессивной России и переговорах по ядерной программе Ирана.

 

Выход Британии из ЕС нанесет удар по экономике Евросоюза, что не может не сказаться на экономической ситуации в США, которая до сих пор весьма нестабильна, пишет издание. К тому же без Лондона США потеряют часть своего влияния на Европу.

 

Многие аналитики считают, что Brexit может поспособствовать снятию санкций с России. Кроме того, ЕС лишится страны с одной из самых мощных европейских армий.

 

К тому же усложнится процесс обмена информацией и разведданными, что сделает Европу более уязвимой перед лицом террористической угрозы.

 

Бывший заместитель государственного секретаря США по вопросам политики Николас Бернс отмечает, что Великобритания традиционно играла в Европе роль "здравого смысла и усмиряла одни из наихудших порывов западноевропейских стран".

 

WSJ также отмечает, что выход Великобритании из ЕС может также отвлечь европейских лидеров от вопросов внешней политики, так как будут вынуждены тратить "драгоценную политическую энергию" на борьбу с антиевропейскими и антимиграционными настроениями.

23 июня проходит референдум о выходе Великобритании из состава Европейского союза. Премьер-министр Британии Дэвид Кэмерон призывает британцев голосавть за сохранение в составе ЕС, пугая низкими зарплатами, высокими ценами и отсутствием работы.

Результаты станут известны утром 24 июня. 

Ранее сообщалось, что Евросоюз терятет популярность среди жителей европейских стран.

Читайте также:   Иранский катер вынудил корабль США изменить курс

Кремль ответил на слова Кэмерона о "радости Путина" от Brexit

Добавить комментарий