В Сан-Франциско обыщут генконсульство России

В Сан-Франциско обыщут генконсульство России

По данным МИД РФ, американские спецслужбы проведут обыск квартир дипломатов и генконсульства 2 сентября.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила, что спецслужбы США намерены 2 сентября провести обыск в генеральном консульстве России в Сан-Франциско а также в квартирах сотрудников диппредставительства. 

“Американские спецслужбы вознамерились 2 сентября провести обыск в Генеральном консульстве в Сан-Франциско, в том числе в квартирах сотрудников, проживающих в его здании и имеющих иммунитет, для чего предписали, чтобы они и их семьи, включая малолетних и даже грудных детей, на 10-12 часов покинули занимаемые помещения”, − говорится в комментарии Захаровой.

Она отметила, речь идет о “вторжении в консульское учреждение и жилища дипломатических работников, причем их самих выставляют вон, чтобы не мешали агентам ФБР”.

Захарова также подчеркнула, что требование властей США закрыть российские дипмиссии создает прямую угрозу для безопасности российских граждан и подрывает возможности для взаимодействия между двумя странами.

Напомним, 31 августа 2017 года Госдепартамент США потребовал от России закрыть свое Генеральное консульство в Сан-Франциско, канцелярское подразделение в Вашингтоне, округ Колумбия, и консульское подразделение в Нью-Йорке.

Глава МИД России Сергей Лавров, комментируя решение Вашингтона, заявил, что ответ на этот шаг будет жестким.

Читайте также:   Сегодня в Варшаве пройдет крупнейший марш праворадикалов

You might also like

К зиме сирийская проблема может вернуться в статус региональной – эксперт

В УИСГРА говорят о разыгрывании сирийской карты со стороны России и США. Читайте также:   В ООН выбрали нового генсека

Бывший президент Чада получил пожизненный срок

Потерпевшие и члены семей погибших приветствовали приговор. Читайте также:   Сегодня в Варшаве пройдет крупнейший марш праворадикалов

Трамп намерен перенести посольство США в Иерусалим

Трамп может переместить американское посольство в Израиле в Иерусалим, который он признает столицей израильского государства. Президент США Дональд Трамп сообщил президенту палестинской национальной администраци Махмуду Аббасу, что намерен перенести посольство в Израиле в

У Трампа заявили о возможном усилении санкций против РФ

США не планируют смягчать санкции против РФ. В пятницу главный советник Белого дома заявил, что президент Трамп не планирует отменять санкции против России и рассматривает “более жесткий“ подход к Москве.

Колумбиец дрейфовал в открытом море два месяца

Мужчине приходилось питаться морскими чайками, чтобы выжить. Читайте также:   В ООН выбрали нового генсека

В США прошла акция за экстрадицию Гюлена

Генконсул Турции в Бостоне Омур Будак заявил, что гордится акцией в городе и назвал ее "беспрецедентной". Читайте также:   Угонщики ливийского самолета отпустили заложников