Сенат Польши призвал немедленно освободить Савченко

Сенат Польши призвал немедленно освободить Савченко

Поляки присоединились к давлению на Россию из-за украинки.

Сенат Республики Польша в пятницу принял постановление, в котором призвал Российскую Федерацию немедленно освободить украинскую летчицу, народного депутата Украины Надежду Савченко.

"Содержание Надежды Савченко в тюрьме является грубым нарушением основных прав и свобод человека, против чего продолжаются протесты в мире. Сенат Республики Польша присоединяется к этим протестам и призывает власти Российской Федерации немедленно освободить Надежду Савченко", – говорится в решении, текст которого передает Посольство Украины в Республике Польша на своей странице в Facebook.

Согласно тексту постановления, освобождение.Савченко, которая "до сих пор незаконно удерживается властями Российской Федерации", постоянно откладывается, что угрожает ее жизни, поскольку в знак протеста народный депутат объявила голодовку.

Читайте также:   Трамп поручил Пентагону оценить состояние ядерных сил США

You might also like

В ЕС опасаются возобновления "Турецкого потока"

Евросоюз обеспокоен возможной зависимостью от поставок Газпрома. Читайте также:   В Китае археологи нашли останки предполагаемого Будды

Информатор WikiLeaks Челси Мэннинг вышла из тюрьмы

Челси Мэннинг (при рождении – Брэдли Мэннинг) должна была выйти на свободу только в 2045 году. Трансгендер Челси Мэннинг, осужденная за передачу секретных данных WikiLeaks, отпущена из военной тюрьмы в

Германия начала выполнять программу репатриации беженцев

Для реализации первой фазы программы требуются 100 млн евро. Читайте также:   США продили торговое эмбарго против Кубы

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!