Лукашенко собирается поднять пенсионный возраст

Лукашенко собирается поднять пенсионный возраст

В Беларуси готовят пенсионную реформу.

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает необходимым повысить пенсионный возраст на три года, об этом он заявил 18 марта, передает БЕЛТА.

"Я склоняюсь к тому, что мы должны идти постепенно и аккуратно. Я сторонник того, чтобы пенсионный возраст повысить на три года, каждый год по половинке. И так мы спокойно, за шесть-семь лет сможем пройти эти три года", – заявил Лукашенко.

На недавнем совещании по вопросам пенсионной системы правительство Беларуси предлагало на рассмотрение три варианта повышения пенсионного возраста. Первый вариант предполагает постепенное повышение пенсионного возраста для мужчин до 63 лет, для женщин – до 58 лет; второй – до 63/60, третий – до 65/60 лет.

Читайте также:   Bentley известного футболиста протаранил кортеж президента Сербии

You might also like

В России мужчина зарубил топором четырех человек

Убийство произошло после игры в карты. В России возбудили уголовное дело в отношении 48-летнего жителя села Шеркалы Октябрьского района Ханты-Мансийского автономного округа, подозреваемого в убийстве четырех человек в поселке Березово.

Венгрия требует от ЕС компенсировать деньги за стену на границе

Будапешт требует от Брюсселя компенсации €400 млн. Венгрия потребовала от Европейского Союза компенсировать деньги за строительство пограничной стены на на южных рубежах ЕС. Об этом говорится в письме премьер-министра Венгрии

Выход Великобритании из ЕС займет не менее пяти лет

Скоро на островах пройдет референдум. Читайте также:   Онлайн-педофила впервые приговорили к тюремному сроку

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!