ЕС и Турция согласовали договор о беженцах

ЕС и Турция согласовали договор о беженцах

Договор должен вступить в силу уже 20 марта.

Евросоюз и правительство Турции согласовали договор об урегулировании миграционного кризиса в Европе. Об этом сообщил премьер-министр Финляндии Юха Сипиля на полях саммита Евросоюза в Брюсселе в пятницу, 18 марта. Его чешский коллега Богуслав Соботка подтвердил эту информацию.

Договор между ЕС и Турцией о реадмиссии нелегальных мигрантов должен вступить в силу уже 20 марта. С этого дня все беженцы, нелегально прибывающие в Грецию из Турции через Эгейское море, могут высылаться обратно в Турцию. За каждого выдворенного нелегального мигранта ЕС обязуется легально принимать из Турции одного сирийского беженца. На первом этапе Евросоюз предложил легально забрать из Турции 72 тысячи сирийцев. Если это число будет превышено, то действие договора между сторонами будет приостановлено.

В свою очередь турецкий представитель сообщил, что возвращение в Турцию нелегалов, проникших в Грецию с турецкой территории через Эгейское море, начнется 4 апреля.

Читайте также:   Стрельба на вечеринке в США: 14 пострадавших

You might also like

Украинец со стрельбой пытался попасть в РФ – СМИ

Мужчину ранили и отобрали арсенал из пистолетов и гранат. При попытке незаконно пересечь границу с Россией гражданин Украины устроил перестрелку. Об этом передает РИА Новости. Как сообщили в ФСБ РФ, при

В Астане рухнуло здание на глазах у строителей

Данных о жертвах пока нет, ведутся поисковые работы. Читайте также:   Украина модернизирует электросети Ирана

Трамп: Пакистан не должен быть местом для агентов хаоса и террора

США ожидают от пакистанских властей большей решительности в борьбе с исламистскими группировками, которые угрожают всему среднеазиатскому региону. Американские интересы в Афганистане и Пакистане “ясны”: во-первых, Вашингтон хочет, чтобы угрожающим США

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!