Узбекистан установил бронетехнику на границе с Киргизией

Узбекистан установил бронетехнику на границе с Киргизией

Киргизия также ввела ограничения на границе.

Узбекистан усилил пограничную охрану границы с Киргизией в связи с подготовкой к празднованию Навруза – нового года по астрономическому солнечному календарю у иранских и тюркских народов. Об этом в пятницу, 18 марта, сообщили в комитете по охране госграницы Службы национальной безопасности (СНБ) страны.

"К охране была привлечена дополнительная бронетехника. При этом вся указанная военная техника находится на территории Узбекистана, а охрана участков государственной границы осуществляется в соответствии с двусторонними договоренностями без заходов на неописанные участки", – отметили в ведомстве.

Помимо этого, узбекская сторона в одностороннем порядке временно закрыла пункт пропуска между двумя странами "Маданият-автодорожный", своевременно предупредив об этом официальный Бишкек. В качестве причины названы ремонтно-восстановительные работы.

Читайте также:   В Каталонии изъяли миллионы бюллетеней для референдума

You might also like

Медведева эвакуировали из-за странных звуков

Также в зале стоял отчетливый запах гари. Читайте также:   На острове Мадейра упало огромное дерево: погибли 11 человек

СМИ: Минск и Москва приподняли завесу над учениями “Запад-2017”

В обзоре иностранной прессы: Макрон в роли анти-Трампа, жесткая риторика президента США в отношении КНДР, военные учения “Запад-2017” и депрессия в 14 лет. Макрон в роли анти-Трампа Лирическая и страстная

Израильским военным запретили играть в Pokemon Go

Rамеры и системы геолокации на смартфонах, необходимые для игры, могут привести к утечке секретной информации, считают в армии. Читайте также:   Женщину и детей на вокзале во Франции убил ее

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!