Узбекистан установил бронетехнику на границе с Киргизией

Узбекистан установил бронетехнику на границе с Киргизией

Киргизия также ввела ограничения на границе.

Узбекистан усилил пограничную охрану границы с Киргизией в связи с подготовкой к празднованию Навруза – нового года по астрономическому солнечному календарю у иранских и тюркских народов. Об этом в пятницу, 18 марта, сообщили в комитете по охране госграницы Службы национальной безопасности (СНБ) страны.

"К охране была привлечена дополнительная бронетехника. При этом вся указанная военная техника находится на территории Узбекистана, а охрана участков государственной границы осуществляется в соответствии с двусторонними договоренностями без заходов на неописанные участки", – отметили в ведомстве.

Помимо этого, узбекская сторона в одностороннем порядке временно закрыла пункт пропуска между двумя странами "Маданият-автодорожный", своевременно предупредив об этом официальный Бишкек. В качестве причины названы ремонтно-восстановительные работы.

You might also like

В США 33 членов русской мафии обвинили в краже шоколада

Большинство обвиняемых родились в СССР, а многие поддерживали связь с Россией, Украиной и Грузией. В Нью-Йорке предъявили обвинения 33 выходцам из Советского Союза по целому ряду преступлений, связанных с вымогательством,

Взрыв прогремел у Мечети Пророка в Медине

Погибли четыре сотрудника силовых структур.

В Эстонии начинаются выборы президента

В парламенте состоится первый тур голосования.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!