Home / Новости / В России открыли первое турагентство КНДР

В России открыли первое турагентство КНДР

Северная Корея также планирует упростить визовый режим с Россией. Сроки ожидания виз сократят с 2-3 недель до 3-5 дней.

В России открыли первое турагентство КНДР

В Российской Федерации открывается первое турагентство для путешествий в КНДР, которое получило лицензию в Пхеньяне.

Эта компания называется NKOREAN. Об этом сообщил президент Союза туристических агентств Сергей Голов, которого цитирует Интерфакс.

“Надеюсь, что компания NKOREAN совершит прорыв. Для наших туристов, для конечного потребителя это очень важно, есть большая заинтересованность. Я думаю, что перспективы развития вырисовываются хорошие. Мы, в свою очередь, поддержим данную компанию информационно“ — сказал Голов на пресс-конференции.

Компания NKOREAN основана в 2017 году. Она одобрена правительством КНДР и гарантирует безопасность для туристов на территории Северной Кореи. Турагентство будет работать при поддержке посольства КНДР в РФ.

Советник посольства КНДР в РФ Ким Сен Хун заявил, что “КНДР является одной из самых безопасных стран мира, всесторонне гарантирует безопасность туристов, которые соблюдают закон и порядок страны“. Он добавил, что ядерные силы страны “полностью гарантируют безопасность и мир на Корейском полуострове“.

Ким Сен Хун также сообщил, что Северная Корея намерена активно развивать туристические связи с Россией. В частности, будет упрощена процедура выдачи виз россиянам и сроки ожидания сократятся с 2-3 недель до 3-5 дней.

Напомним, что 18 мая в порт Владивостока прибыл новый паром, который теперь курсирует между КНДР и Россией.

Читайте также:   В Германии россиянин подозревается в финансировании ИГИЛ