Home / Новости / Госдеп: Не хотим, чтобы уровень доверия между США и РФ был низким

Госдеп: Не хотим, чтобы уровень доверия между США и РФ был низким

Спикер Госдепа констатировала, что уровень доверия между странами низкий, однако «поиски сфер взаимного сотрудничества» продолжаются.

Госдеп: Не хотим, чтобы уровень доверия между США и РФ был низким

В Государственном департаменте США не хотят, чтобы уровень доверия между Соединенными Штатами и Россией был низким. Об этом во время брифинга заявила спикер Госдепа Хизер Нойерт, передает Голос Америки.

«Я не хочу здесь наклеивать какие-либо ярлыки, но еще с момента начала работы этой администрации мы отмечали, что уровень доверия между США и Россией сейчас низкий. Мы не хотим, чтобы так было. Мы хотели бы быть в более хороших отношениях с этим правительством (РФ — ред.)», — сказала она.

Нойрт добавила, что «поиски сфер взаимного сотрудничества» с Россией продолжаются.

«Мы обсудили прекращение огня на юго-западе Сирии, и там, где мы курировали ситуацию вместе с властями России, оно соблюдалось. Мы продолжаем разрабатывать пути к взаимовыгодному сотрудничеству, но то, что произошло с нашим посольством в Москве, прискорбно», — отметила спикер американского внешнеполитического ведомства. 

23 августа МИД РФ в ответ на введенные санкции пригрозил США ответными мерами и заявил, что нынешняя администрация продолжает заданный экс-президентом Бараком Обамой «тренд».

Читайте также:   В Китае в деловом районе прогремел взрыв