Home / Новости / В Госдепе советуют белорусам в РФ ехать за визами в Киев

В Госдепе советуют белорусам в РФ ехать за визами в Киев

Белорусам, которые в России хотели получить неиммиграционную визу США, рекомендуют теперь обращаться в американские посольства в Украине, Польше или Литве.

В Госдепе советуют белорусам в РФ ехать за визами в Киев

Американское посольство в столице России и консульство США в Санкт-Петербурге больше не принимают заявления на получение виз от белорусов из-за кремлевских контрсанкций против дипломатического персонала в России. Об этом говорится в заявлении на сайте посольства США в РФ.

Ранее 21 августа стало известно, что США приостановливают выдачу неиммиграционных виз в РФ, однако без уточнения гражданства заявителей.

Уже назначенные собеседования для граждан Беларуси будут переназначены.

В дипмиссии посоветовали белорусам обратиться для прохождения собеседований на получение виз в посольства США в Варшаве, Киеве или Вильнюсе.

Кремль уже отреагировал на сегодняшние решения Госдепа о визах. Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил на пресс-конференции, которую транслировали российские каналы, что “это инерция деятельности администрации прошлого президента США Барака Обамы“. Он отметил, что решение Вашингтона “лежит в русле логики организации цветных революций“.

Напомним, 28 июля 2017 года Россия потребовала, чтобы США приняли меры для сокращения количества американских дипломатов в РФ и технического персонала до 455 человек.

Читайте также:   В Китае обнаружили руины города 2000-летней давности: фото