Home / Новости / Клавиатурные воины: США и Южная Корея начали военные учения

Клавиатурные воины: США и Южная Корея начали военные учения

При помощи компьютерной симуляции военные США, Южной Кореи и союзников отработают сценарий войны, при котором Северная Корея нападает первой.

Клавиатурные воины: США и Южная Корея начали военные учения

Несмотря на постоянные угрозы от КНДР, Южная Корея и Объединенное командование Соединенных Штатов сегодня начали масштабные 11-дневные военные учения Ulchi Freedom Guardian, в которых только от США примут участие 17,5 тысяч военных. Об этом сообщает агентство Reuters.

На учениях при помощи компьютерной симуляции будут отрабатываться возможные сценарии боевых действий на Корейском полуострове.

Около трех тысяч солдат США переброшены в Южную Корею самолетами. Всего для военного сдерживания КНДР американские власти дислоцировали на Юге 28,5 тысяч военнослужащих.

Кроме армий Южной Кореи и США в учениях принимают участие также военные из Австралии, Канады, Колумбии, Дании, Новой Зеландии, Нидерландов и Великобритании.

Военные учения США и южан с «обычным» оружием:

Клавиатурные воины: США и Южная Корея начали военные учения

Клавиатурные воины: США и Южная Корея начали военные учения

Фото: ЕРА

Вчера Пхеньян в очередной раз назвал эти учения «признаком враждебности», добавив, что «никто не гарантирует, что ситуация не перерастет в войну».

Ulchi Freedom Guardian — маневры, направленные на повышение готовности, защиту региона и поддержание стабильности на Корейском полуострове.

29 июля 2017 года Северная Корея заявила, что успешно запустила баллистическую ракету Hwasong-14. По словам главы КНДР Ким Чен Ына, испытание было направлено на то, чтобы «дать суровое предупреждение США». Китай призвал КНДР не провоцировать мир новыми тестами, в ФРГ попросили Вашингтон воздержаться от начала ядерной войны. По словам чиновников в Вашингтоне, новое ракетное испытание КНДР продемонстрировало, что у режима, возможно, появилось средство доставки ядерной боеголовки на большую часть материковой территории США.

2 августа президент США Дональд Трамп подписал закон, которым ужесточаются санкции против КНДР, а 5 августа Совбез ООН единогласно одобрил введение новых санкций против Пхеньяна.

8 августа Трамп сказал, что КНДР «встретится с огнем и яростью», если будет угрожать Америке. По данным СМИ, американцы могут нанести превентивный удар с бомбардировщиков. Спустя несколько часов Северная Корея высмеяла слова Трампа и сообщила, что изучает планы по нанесению ракетного удара по военным объектам США на Гуаме. Позднее были обнародованы подробности этих планов, а Япония пообещала сбивать выпущенные по Гуаму ракеты.

Читайте также:   BBC показала Университет имени Ким Ир Сена изнутри

Читайте также: План удара по Гуаму уже на столе у Ына, но он повременит — ЦТАК