В Барселоне планировались взрывы в соборе Святого Семейства — СМИ

Террористам помешал осуществить задуманное взрыв в доме в Альканаре, где изготавливалась взрывчатка.

В Барселоне планировались взрывы в соборе Святого Семейства - СМИ

Террористы, устроившие атаки в Барселоне и Камбрильсе, планировали три взрыва в Барселоне. Главной их целью был самый популярный среди туристов собор Святого семейства, сообщает издание El Espaol со ссылкой на данные полиции.

Кроме Собора Святого семейства, местом для теракта был выбрана улица Ла-Рамбла (где он и был проведен) и, возможно, порт Барселоны.

Дом в городе Альканар, где изготавливались бомбы для будущих терактов, взорвался, и это заставило террористов изменить свои планы.

На месте взрыва в Альканаре полиция обнаружила 106 баллонов с бутаном.

17 августа 2017 года в центре Барселоны фургон врезался в прогуливающихся на улице Ла-Рамбла людей. Погибли 14 человек, более 100 получили ранения и травмы. Ответственность за атаку взяли на себя террористы Исламского государства.

Позже в Барселоне был совершен второй наезд: авто сбило двух полицейских на КПП в центре города. Жизнь офицеров вне опасности.

В первые часы ночи 18 августа в 130 км от Барселоны, в городке Камбрильс, еще один автомобиль протаранил пешеходов. Семеро пострадали, некоторые находятся в тяжелом состоянии. Полиция ликвидировала четырех террористов, пятый скончался от полученных в перестрелке ранений. На телах обнаружены «пояса смертников», которые, как выяснилось, были фейковыми.

You might also like

Отдохнуть в Крыму мечтает треть россиян — опрос

При этом менее 10 процентов собираются ехать на полуостров.

Военный Ан-26 упал с высоты 200 метров — Следком РФ

Ранее сообщалось, что российский военный самолет Ан-26 разбился при заходе на посадку. Следственный комитет РФ назвал предварительную причину авиакатастрофы военного самолета Ан-26, который упал 30 мая в Саратовской области (Россия).

Протесты в Венесуэле: застрелен студенческий лидер

Во время митинга неизвестный застрелил лидера студентов. Во время протестов в Венесуэле был застрелен президент студенческой организации при университете имени Хосе Антонио Ансоатеги. Об этом сообщает Euronews. «В Венесуэле расследуют