В Барселоне планировались взрывы в соборе Святого Семейства – СМИ

Террористам помешал осуществить задуманное взрыв в доме в Альканаре, где изготавливалась взрывчатка.

В Барселоне планировались взрывы в соборе Святого Семейства - СМИ

Террористы, устроившие атаки в Барселоне и Камбрильсе, планировали три взрыва в Барселоне. Главной их целью был самый популярный среди туристов собор Святого семейства, сообщает издание El Espaol со ссылкой на данные полиции.

Кроме Собора Святого семейства, местом для теракта был выбрана улица Ла-Рамбла (где он и был проведен) и, возможно, порт Барселоны.

Дом в городе Альканар, где изготавливались бомбы для будущих терактов, взорвался, и это заставило террористов изменить свои планы.

На месте взрыва в Альканаре полиция обнаружила 106 баллонов с бутаном.

17 августа 2017 года в центре Барселоны фургон врезался в прогуливающихся на улице Ла-Рамбла людей. Погибли 14 человек, более 100 получили ранения и травмы. Ответственность за атаку взяли на себя террористы Исламского государства.

Позже в Барселоне был совершен второй наезд: авто сбило двух полицейских на КПП в центре города. Жизнь офицеров вне опасности.

В первые часы ночи 18 августа в 130 км от Барселоны, в городке Камбрильс, еще один автомобиль протаранил пешеходов. Семеро пострадали, некоторые находятся в тяжелом состоянии. Полиция ликвидировала четырех террористов, пятый скончался от полученных в перестрелке ранений. На телах обнаружены “пояса смертников”, которые, как выяснилось, были фейковыми.

Читайте также:   Выборы в Туркменистане: проголосовали более 50%

You might also like

Словакия и Венгрия отреагировали на решение Суда ЕС по беженцам

В Словакии уважают решение суда, но позицию по беженцам не меняют, а в Венгрии решением суда откровенно возмущены. Правительство Словакии уважает решение суда Европейского Союза, который отклонил жалобы со стороны

Совбез ООН не замечает “списка грязного белья” из Ирана – Хейли

Посол США в ООН призвала организацию судить о политике Тегерана по “всем его агрессивным и незаконным действиям”, а не только в рамках ядерной сделки. Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли заявила,

В РФ подтвердили гибель десятого российского солдата в Сирии

Михаил Широкопояс получил смертельное ранение в Алеппо. Читайте также:   Кремль назвал слова Маккейна о Путине хамством