В Бостоне произошли столкновения во время митинга ультраправых

Протестующие окружили неонацистов с криками «Позор!» и «Идите домой!», а также бросали в них пластиковые бутылки с водой.

В Бостоне произошли столкновения во время митинга ультраправых

В Бостоне десятки тысяч людей 19 августа вышли на улицы с протестом против митинга “За свободу слова“, который организовали правые через неделю после событий в Шарлоттсвилле. Об этом сообщает агентство Reuters.

По оценкам полиции, количество людей достигало 40 тысяч, в том числе не более нескольких десятков участников правого митинга, чьих спикеров не было слышно из-за криков контрдемонстрантов. Оба митинга были разделены, чтобы не допустить повторения кровавых столкновений в Шарлоттсвилле.

Чиновники потратили неделю на планирование безопасности мероприятия, мобилизовав 500 полицейских. Также были поставлены баррикады и самосвалы на улицах вдоль парка, чтобы не допустить атаки на автомобиле, как в Шарлоттсвилле.

Участникам митинга правых кричали “Позор!“, “Идите домой!“, бросая в них пластиковые бутылки с водой. После окончания митинга полиция вывела ультраправых через толпу, но некоторые контрдемонстранты пытались их остановить, из-за чего между контрдемонстрантами и полицейскими произошли столкновения. Полиция арестовала 27 человек.

Напомним, 12 августа сообщалось, что в Шарлотсвилле было введено чрезвычайное положение после столкновений белых националистов и их противников.

В результате наезда автомобиля на группу демонстрантов, протестующих против марша расистов, погибла девушка. Убийца, как оказалось, был фанатом Гитлера.

You might also like

В России проходят антипутинские митинги

В крупных городах России проходят "Русские марши".

По гуманитарному коридору из Алеппо бегут десятки семей – СМИ

Часть беженцев уже села в автобусы, которые отвезут их к местам временного размещения.

Санкции навсегда: что поменял принятый Сенатом законопроект

Утвержденный Сенатом США законопроект по санкциям против РФ позволит ввести их в законодательство и сузит пространство для маневра у президента Дональда Трампа. В четверг Сенат США одобрил законопроект о санкциях