В Бостоне протестующие не дали провести митинг правых сил

Протестующие окружили неонацистов с криками “Позор!” и “Идите домой!”, а также бросали в них пластиковые бутылки с водой.

В Бостоне протестующие не дали провести митинг правых сил

В Бостоне десятки тысяч людей 19 августа вышли на улицы с протестом против митинга “За свободу слова”, который организовали правые через неделю после событий в Шарлоттсвилле. Об этом сообщает агентство Reuters.

По оценкам полиции, количество людей достигало 40 тысяч, в том числе не более нескольких десятков участников правого митинга, чьих спикеров не было слышно из-за криков контрдемонстрантов. Оба митинга были разделены, чтобы не допустить повторения кровавых столкновений в Шарлоттсвилле.

Чиновники потратили неделю на планирование безопасности мероприятия, мобилизовав 500 полицейских. Также были поставлены баррикады и самосвалы на улицах вдоль парка, чтобы не допустить атаки на автомобиле, как в Шарлоттсвилле.

Участникам митинга правых кричали “Позор!”, “Идите домой!”, бросая в них пластиковые бутылки с водой. После окончания митинга полиция вывела ультраправых через толпу, но некоторые контрдемонстранты пытались их остановить, из-за чего между контрдемонстрантами и полицейскими произошли столкновения. В результате полиция арестовала 27 человек.

12 августа 2017 года в американском городке Шарлоттсвилль в штате Вирджиния прошел марш ультраправы, который вылился в массовые столкновения с их противниками. В ходе марша автомобиль врезался в группу участников протеста против его проведения. В результате наезда погибла женщина, больше 20 человек получили ранения.

Читайте также:   В Македонии разбился немецкий самолет с бизнесменами

You might also like

Мадлен Олбрайт готова принять ислам в ответ на действия Трампа

Мадлен Олбрайт заявила о готовности стать мусульманкой в ответ на политику Дональда Трампа в отношении мигрантов. Читайте также:   В Пенсильвании выявлен первый случай заражения вирусом Зика половым путем

В США показали видео еще одного убийства полицией

19-летнему парню более тридцати раз приказали лечь на землю. Читайте также:   Во Франции решили создать Национальную гвардию

В Британии лидер либерал-демократов ушел в отставку из-за религии

По словам Тима Фэррона, быть одновременно верующим христианином и лидером партии стало для него невозможным. Лидер Либерально-демократической партии Великобритании Тим Фэррон объявил об уходе в отставку. По его словам, быть