В Бостоне протестующие не дали провести митинг правых сил

Протестующие окружили неонацистов с криками «Позор!» и «Идите домой!», а также бросали в них пластиковые бутылки с водой.

В Бостоне протестующие не дали провести митинг правых сил

В Бостоне десятки тысяч людей 19 августа вышли на улицы с протестом против митинга «За свободу слова», который организовали правые через неделю после событий в Шарлоттсвилле. Об этом сообщает агентство Reuters.

По оценкам полиции, количество людей достигало 40 тысяч, в том числе не более нескольких десятков участников правого митинга, чьих спикеров не было слышно из-за криков контрдемонстрантов. Оба митинга были разделены, чтобы не допустить повторения кровавых столкновений в Шарлоттсвилле.

Чиновники потратили неделю на планирование безопасности мероприятия, мобилизовав 500 полицейских. Также были поставлены баррикады и самосвалы на улицах вдоль парка, чтобы не допустить атаки на автомобиле, как в Шарлоттсвилле.

Участникам митинга правых кричали «Позор!», «Идите домой!», бросая в них пластиковые бутылки с водой. После окончания митинга полиция вывела ультраправых через толпу, но некоторые контрдемонстранты пытались их остановить, из-за чего между контрдемонстрантами и полицейскими произошли столкновения. В результате полиция арестовала 27 человек.

12 августа 2017 года в американском городке Шарлоттсвилль в штате Вирджиния прошел марш ультраправы, который вылился в массовые столкновения с их противниками. В ходе марша автомобиль врезался в группу участников протеста против его проведения. В результате наезда погибла женщина, больше 20 человек получили ранения.

You might also like

США с трудом представляют себе дальнейшее сотрудничество с РФ по Сирии

Россия систематически не выполняет свои обязательства по прекращению огня в Сирии, отметили в Администрации Обамы.

Трамп сократил отрыв от Клинтон – опрос

Республиканца готовы поддержать 40% американцев.

Задержанным на акциях против Трампа грозит до 10 лет тюрьмы

Им предъявлены обвинения по статье о массовых беспорядках, которые соответствуют статусу тяжкого преступления.