РФ запретила польскую игру для детей из-за критики коммунизма

РФ запретила польскую игру для детей из-за критики коммунизма

Игра "Очередь" уже исчезла с прилавков магазинов в России.

Федеральная служба России по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (“Роспотребнадзор”) выступила с критикой польской образовательной игры для детей “Очередь”, и она исчезла с прилавков магазинов в России. Об этом сообщил Институт национальной памяти (IPN) Польши, который, в частности, перевел игру на русский язык для дистрибуции в РФ, передает Укринформ.

“В феврале 2016 года фирма UNITOYS (российский дистрибьютор игры “Очередь”) предупредил фирму TREFL, которая выкупила у IPN лицензию на игру, что в России “Очередь” воспринимается как антироссийская… “Роспотребнадзор” сообщает о получении сигналов от населения, возмущенного критическим описанием коммунистической системы, а также информацией, что Советский Союз нарушил уклад другой страны (Польши – ред.), граждане которой вынуждены были жить в насажденной им коммунистической системе”, – информирует IPN.

“Роспотребнадзор” требует изменить инструкцию и саму игру, или изъять игру из продажи. В противном случае этот орган пригрозил фирме TREFL запретить на рынке России все товары, которые фирма произвела или является их дистрибьютором.

Читайте также:   Венгрия отказалась продлевать санкции против РФ автоматически

You might also like

В Португалии 12 человек спаслись от пожара в баке с водой

Люди провели там шесть часов, прежде чем огонь отступил. Цистерна с водой помогла жителям деревни Нодейриньо в Португалии спастись от неминуемой гибели в лесном пожаре, который третий день выжигает центральные

Отцом главы Англиканской церкви оказался секретарь Черчилля

Джастин Уэлби отмечает, что у него была сумбурная юность из-за пристрастий родителей. Читайте также:   В Великобритании вводят в обращение пластиковую купюру

В КНДР провели массовые учения по эвакуации населения

Тренировки проводились в небольших городах в разных частях страны. Власти Северной Кореи на протяжении последней недели проводили учебные эвакуации населения по всей стране, сообщает в субботу, 28 октября, North Korea News.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!