18.03.2016 45 Views

РФ запретила польскую игру для детей из-за критики коммунизма

РФ запретила польскую игру для детей из-за критики коммунизма

Игра "Очередь" уже исчезла с прилавков магазинов в России.

Федеральная служба России по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (“Роспотребнадзор”) выступила с критикой польской образовательной игры для детей “Очередь”, и она исчезла с прилавков магазинов в России. Об этом сообщил Институт национальной памяти (IPN) Польши, который, в частности, перевел игру на русский язык для дистрибуции в РФ, передает Укринформ.

“В феврале 2016 года фирма UNITOYS (российский дистрибьютор игры “Очередь”) предупредил фирму TREFL, которая выкупила у IPN лицензию на игру, что в России “Очередь” воспринимается как антироссийская… “Роспотребнадзор” сообщает о получении сигналов от населения, возмущенного критическим описанием коммунистической системы, а также информацией, что Советский Союз нарушил уклад другой страны (Польши – ред.), граждане которой вынуждены были жить в насажденной им коммунистической системе”, — информирует IPN.

“Роспотребнадзор” требует изменить инструкцию и саму игру, или изъять игру из продажи. В противном случае этот орган пригрозил фирме TREFL запретить на рынке России все товары, которые фирма произвела или является их дистрибьютором.

Читайте также:   Активистка Femen пыталась сорвать выступление Марин Ле Пен

Похожие новости

Новости

В Германии провели обыски у трех исламских проповедников

Полиция подозревает их в радикализации и вербовке молодых мусульман. Читайте также:   Пентагон поддержал операцию по взятию Мосула

Новости

Китай счел захваченный дрон США средством шпионажа

Использование американской стороной подводных беспилотников в Южно-Китайском море является свидетельством шпионажа, считает Пекин. Читайте также:   Арест Улюкаева оказался за гранью понимания Медведева

Новости

Беспилотник снял место аварии самолета в Киргизии

На земле видны большие разрушения после падения Boeing 747. Читайте также:   В Рио-де-Жанейро ограбили чиновников НОК

0 комментариев

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!