РФ запретила польскую игру для детей из-за критики коммунизма

РФ запретила польскую игру для детей из-за критики коммунизма

Игра "Очередь" уже исчезла с прилавков магазинов в России.

Федеральная служба России по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (“Роспотребнадзор”) выступила с критикой польской образовательной игры для детей “Очередь”, и она исчезла с прилавков магазинов в России. Об этом сообщил Институт национальной памяти (IPN) Польши, который, в частности, перевел игру на русский язык для дистрибуции в РФ, передает Укринформ.

“В феврале 2016 года фирма UNITOYS (российский дистрибьютор игры “Очередь”) предупредил фирму TREFL, которая выкупила у IPN лицензию на игру, что в России “Очередь” воспринимается как антироссийская… “Роспотребнадзор” сообщает о получении сигналов от населения, возмущенного критическим описанием коммунистической системы, а также информацией, что Советский Союз нарушил уклад другой страны (Польши – ред.), граждане которой вынуждены были жить в насажденной им коммунистической системе”, — информирует IPN.

“Роспотребнадзор” требует изменить инструкцию и саму игру, или изъять игру из продажи. В противном случае этот орган пригрозил фирме TREFL запретить на рынке России все товары, которые фирма произвела или является их дистрибьютором.

You might also like

Трамп отомстил Крузу за обнаженное фото жены

Между политиками разгорелся спор в соцсетях.

Сербия привлечет армию для охраны границ от нелегальных мигрантов

Сербия не намерена становиться "парковкой" для нелегалов, заявил ее премьер Вучич.

Обломки ракеты КНДР нашли у берегов Токио

Найденные детали являются обломками ракеты, которая вывела на орбиту спутник.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!