РФ запретила польскую игру для детей из-за критики коммунизма

РФ запретила польскую игру для детей из-за критики коммунизма

Игра "Очередь" уже исчезла с прилавков магазинов в России.

Федеральная служба России по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (“Роспотребнадзор”) выступила с критикой польской образовательной игры для детей “Очередь”, и она исчезла с прилавков магазинов в России. Об этом сообщил Институт национальной памяти (IPN) Польши, который, в частности, перевел игру на русский язык для дистрибуции в РФ, передает Укринформ.

“В феврале 2016 года фирма UNITOYS (российский дистрибьютор игры “Очередь”) предупредил фирму TREFL, которая выкупила у IPN лицензию на игру, что в России “Очередь” воспринимается как антироссийская… “Роспотребнадзор” сообщает о получении сигналов от населения, возмущенного критическим описанием коммунистической системы, а также информацией, что Советский Союз нарушил уклад другой страны (Польши – ред.), граждане которой вынуждены были жить в насажденной им коммунистической системе”, — информирует IPN.

“Роспотребнадзор” требует изменить инструкцию и саму игру, или изъять игру из продажи. В противном случае этот орган пригрозил фирме TREFL запретить на рынке России все товары, которые фирма произвела или является их дистрибьютором.

You might also like

В России создали военную форму для священников

Вместо нашивок и эмблем — православные кресты.

Песков уснул на выступлении Путина и Эрдогана

Глава российского МИДа Сергей Лавров весьма озабоченно посмотрел на Пескова, но будить спящего пресс-секретаря не стал.

Дублин и Белфаст выступают против референдума об объединении

Главы ирландского и североирландского правительств отвергли предложение партии "Шинн фейн".

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!