Домой / Новости / Теракт в Барселоне: во Франции ищут одного из подозреваемых

Теракт в Барселоне: во Франции ищут одного из подозреваемых

В полиции считают, что сообщник джихадистов мог пересечь границу и укрыться во Франции.

Теракт в Барселоне: во Франции ищут одного из подозреваемых

Одного из подозреваемых в причастности к теракту в Барселоне ищут во Франции. Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на источники в полиции Франции.

Речь идет о водителе белого грузопассажирского микроавтобуса Renault Kangoo.

Предположительно, этот фургон был в числе трех автомобилей, взятых на прокат террористами перед атаками в Барселоне и другом каталонском городе Камбрильс.

По данным полиции, сообщник джихадистов мог пересечь границу и укрыться во Франции.

19 августа полиция Испании заявила о ликвидации всех боевиков, которые находились в розыске после теракта на бульваре Рамбла в Барселоне, во время другой атаки в городе Камбрилс. 

Количество жертв серии терактов в Испании возросло – погибли 14 человек.

Вечером 17 августа 2017 года в центре Барселоны фургон врезался в прогуливающихся на Лас-Рамблас людей и ездил по улице с целью задавить как можно больше отдыхающих. Погибли 13 человек, более 100 получили ранения и травмы. Ответственность за атаку взяла на себе террористическая сеть Исламское государство. Главным исполнителем терактасчитают 17-летнего Муcсу Укабира, его разыскивают.

Немного позднее в Барселоне был совершен второй наезд: авто сбило двух полицейских на КПП в центре города. Жизнь офицеров вне опасности. Пока неизвестно, связан ли этот инцидент с предыдущим.

В первые часы ночи 18 августа в 130 км от Барселоны, в городке Камбрильс, еще один автомобиль протаранил пешеходов: семеро пострадали, некоторые находятся в тяжелом состоянии. Полиция ликвидировала четырех террористов, пятый скончался от полученных в перестрелке ранений. На телах обнаружены “пояса смертников”, которые, как выяснилось, были фейковыми.

Читайте также: Трамп о Барселоне: Изучите, что Першинг сделал с террористами

Читайте также:   Германия впервые предоставила убежище гею из Чечни