Теракт в Барселоне: во Франции ищут одного из подозреваемых

В полиции считают, что сообщник джихадистов мог пересечь границу и укрыться во Франции.

Теракт в Барселоне: во Франции ищут одного из подозреваемых

Одного из подозреваемых в причастности к теракту в Барселоне ищут во Франции. Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на источники в полиции Франции.

Речь идет о водителе белого грузопассажирского микроавтобуса Renault Kangoo.

Предположительно, этот фургон был в числе трех автомобилей, взятых на прокат террористами перед атаками в Барселоне и другом каталонском городе Камбрильс.

По данным полиции, сообщник джихадистов мог пересечь границу и укрыться во Франции.

19 августа полиция Испании заявила о ликвидации всех боевиков, которые находились в розыске после теракта на бульваре Рамбла в Барселоне, во время другой атаки в городе Камбрилс. 

Количество жертв серии терактов в Испании возросло – погибли 14 человек.

Вечером 17 августа 2017 года в центре Барселоны фургон врезался в прогуливающихся на Лас-Рамблас людей и ездил по улице с целью задавить как можно больше отдыхающих. Погибли 13 человек, более 100 получили ранения и травмы. Ответственность за атаку взяла на себе террористическая сеть Исламское государство. Главным исполнителем терактасчитают 17-летнего Муcсу Укабира, его разыскивают.

Немного позднее в Барселоне был совершен второй наезд: авто сбило двух полицейских на КПП в центре города. Жизнь офицеров вне опасности. Пока неизвестно, связан ли этот инцидент с предыдущим.

В первые часы ночи 18 августа в 130 км от Барселоны, в городке Камбрильс, еще один автомобиль протаранил пешеходов: семеро пострадали, некоторые находятся в тяжелом состоянии. Полиция ликвидировала четырех террористов, пятый скончался от полученных в перестрелке ранений. На телах обнаружены “пояса смертников”, которые, как выяснилось, были фейковыми.

Читайте также: Трамп о Барселоне: Изучите, что Першинг сделал с террористами

Читайте также:   Прошлый год был самым жарким за всю историю наблюдений



You might also like

Венгрия требует от ЕС денег за пограничный забор

Венгрия построила заграждения на южной границе, чтобы остановить массовый наплыв мигрантов в ЕС. Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан в письме председателю Еврокомиссии Жан-Клоду Юнкеру призвал Брюссель выплатить его стране 400 млн

У наркодилеров в США нашли $24 млн в 24 вёдрах

Это самая крупная сумма, которую конфисковывала полиция города. Читайте также:   СNN показал руины освобожденной от ИГ Ракки

США готовы применить ядерное оружие против КНДР

Дональд Трамп заявил, что США защитят себя и союзников всеми возможными способами. Президент США Дональд Трамп в телефонном разговоре с премьер-министром Японии Синдзо Абэ подтвердил готовность применить против Северной Кореи