Пентагон назвал Россию главной угрозой

Пентагон назвал Россию главной угрозой

Американское оборонное ведомство озвучило пять глобальных угроз для безопасности США.

Глава Пентагона обозначил пять глобальных угроз для безопасности США. Выступая, в четверг, 17 марта, на слушаниях в комитете по вооруженным силам Сената США, он поставил на первое место в списке Россию, за которой следуют Китай, Северная Корея, Иран и международный терроризм.

На слушаниях в Сенате рассматривался оборонный бюджет США на 2017 год. "Сегодняшняя ситуация в области безопасности резко отличается от того, что было в последние 25 лет. Она требует новых подходов", — цитирует слова Эштона Картера пресс-служба министерства обороны США.

Пентагон рассчитывает получить на свои нужды в 2017 финансовом году 582,7 млрд долларов. Из них 523,9 млрд долларов составит базовый бюджет военного ведомства, а оставшиеся 58,8 млрд пойдут в фонд проведения срочных операций за рубежом. Запрошенные средства, подчеркнул Картер, покрывают текущие и вновь возникающие угрозы безопасности.

You might also like

Суд приговорил палестинцев к смерти за убийство командира ХАМАС

ХАМАС также признал всех троих осужденных виновными в сотрудничестве с Израилем. Суд правящего в Газе движения ХАМАС вынес смертные приговоры трем палестинцам, которых он признал виновными в убийстве одного из

Швейцария начала собственное расследование теракта в Ницце

Собственное расследование позволит двум странам "более эффективно сотрудничать".

Киселев процитировал Гитлера, говоря об Украине

Сегодняшнюю политику США в отношении Киева он сравнил с нацистской Германией.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!