Home / Новости / Осужденный в Турции россиянин не согласился на выдачу России — СМИ

Осужденный в Турции россиянин не согласился на выдачу России — СМИ

Осужденный в Турции россиянин не согласился на выдачу России - СМИ

Обвиненный в терроризме уроженец Татарстана не дал согласия на экстрадицию.

Россиянин Ренат Бакиев, приговоренный в Турции к шести годам заключения по обвинению в терроризме, возражает против передачи в Россию для отбывания наказания. Об этом в среду 16 августа сообщает Интерфакс со ссылкой на свои источники.

 «Между РФ и Турцией существует договор о взаимной выдаче, в том числе для отбывания наказания на родине, однако для начала этой процедуры необходимо согласие осужденного. Бакиев такого согласия не давал и с соответствующим заявлением не обращался», — цитирует агентство слова своего источника.

Как сообщалось, гражданин России Ренат Бакиев был задержан в Турции 10 августа. По заявлению местных властей, он планировал сбить военный самолет США на базе ВВС Инджирлик при помощи беспилотного летательного аппарата. Кроме того, Бакиева обвинили в участии в террористической организации Исламское государство.

В пятницу, 11 августа, его приговорили к шести годам и трем месяцам тюремного заключения.

Также стало известно, что в России Бакиев, уроженец Татарстана 1994 года рождения, разыскивался властями РФ как фигурант уголовного дела об участии в незаконных вооруженных формированиях за рубежом.

Читайте также:   Путин лично вмешивался в выборы в США - СМИ