Американца приговорили к 22 годам тюрьмы за вербовку в ИГ

Американца приговорили к 22 годам тюрьмы за вербовку в ИГ

мужчина пытался отправить двух человек на Ближний Восток для ведения боевых действий на стороне ИГ.

  Окружной суд Нью-Йорка назначил наказание в виде 22,5 лет лишения свободы жителю Рочестера Муфиду Элфгию, который признан виновным в вербовке в ряды Исламского государства, пишет Rochester Democrat and Chronicle.

  По данным следствия, 32-летний мужчина пытался отправить двух человек на Ближний Восток для ведения боевых действий на стороне ИГ. Кроме того, в телефонных разговорах он указывал на свое желание убивать американских военных и мусульман-шиитов в Нью-Йорке, также неоднократно высказывался о поддержке террористов в интернете.

  Отмечается, что это наиболее длительный тюремный срок, который когда-либо выносился в отношении американца по подобному делу. В случае безупречного поведения осужденный сможет покинуть тюрьму после отбытия 85% срока. При этом после освобождения он будет еще 27,5 лет находиться под наблюдением.

Читайте также:   Часть санкций снимут с России в 2017 году - СМИ

You might also like

Путин обвинил Запад в шантаже из-за Сирии

Диалог между Россией и США идет сложно из-за попыток Вашингтона навязывать Москве свои условия, заявил президент. Читайте также:   Путин признал достоверность панамских документов

Германия впервые выдала международный ордер на арест боевика ИГ

Ордер выдан из-за преследования в Ираке езидов в ФРГ. Читайте также:   В России назвали главные угрозы для страны

Пожар в многоэтажке Лондона: 65 человек считаются пропавшими

По данным в полиции Лондона, в результате пожара погибли 17 человек. В результате пожара в многоэтажном жилом доме Лондона по меньшей мере 65 человек считаются пропавшими без вести. Об этом

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!