Американца приговорили к 22 годам тюрьмы за вербовку в ИГ

Американца приговорили к 22 годам тюрьмы за вербовку в ИГ

мужчина пытался отправить двух человек на Ближний Восток для ведения боевых действий на стороне ИГ.

  Окружной суд Нью-Йорка назначил наказание в виде 22,5 лет лишения свободы жителю Рочестера Муфиду Элфгию, который признан виновным в вербовке в ряды Исламского государства, пишет Rochester Democrat and Chronicle.

  По данным следствия, 32-летний мужчина пытался отправить двух человек на Ближний Восток для ведения боевых действий на стороне ИГ. Кроме того, в телефонных разговорах он указывал на свое желание убивать американских военных и мусульман-шиитов в Нью-Йорке, также неоднократно высказывался о поддержке террористов в интернете.

  Отмечается, что это наиболее длительный тюремный срок, который когда-либо выносился в отношении американца по подобному делу. В случае безупречного поведения осужденный сможет покинуть тюрьму после отбытия 85% срока. При этом после освобождения он будет еще 27,5 лет находиться под наблюдением.

You might also like

СМИ: В США планируют закрыть одно из генконсульств РФ

Таким образом Вашингтон ответит на сокращение числа американских дипломатов в России. Американские власти могут потребовать от РФ закрыть одно из российских генеральных консульств на территории США, сообщает Коммерсант со ссылкой

В Афганистане убиты два солдата НАТО

Убиты два румынских солдата, один ранен.

В Питере протестуют против передачи Исаакиевского собора

Протестующие водили хоровод возле музея, который хотят передать РПЦ.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!