Home / Новости / Мы начинаем откатываться — Лукашенко об отношениях с Россией

Мы начинаем откатываться — Лукашенко об отношениях с Россией

Самое страшное заключается в том, что по некоторым вопросам допускаем откат, сказал президент Беларуси.

Мы начинаем откатываться - Лукашенко об отношениях с Россией

В отношениях Беларуси с Российской Федерацией в настоящее время наблюдается отрицательная динамика. Об этом в эфире одного из российских пропагандистских телеканалов заявил президент Беларуси Александр Лукашенко.

По его словам, обе стороны “многое потеряли на многих направлениях“.

“У нас есть большая перед обществом задолженность по договору о Союзном государстве. Мы много потеряли на многих направлениях. Но самое страшное заключается в том, что по некоторым вопросам мы допускаем откат“, — cказал Лукашенко.

Президент Беларуси разочарован тем, что РФ усилила пограничный контроль.

“Мы гордились тем, что у нас равные права для россиян и белорусов. Сегодня уже начинаем дурачиться на границе, пограничников россияне вывели на границу, таможенники начинают вести себя непонятно как, блокируют товары. Люди из третьих стран только через международные пункты пропуска — то есть недоверие уже есть к нам. В этом серьезная опасность, мы начинаем откатываться“, — сказал он.

Напомним, 20 апреля Лукашенко раскритиковал российские телеканалы. При этом он считает русский язык национальным достоянием, а президента РФ Владимира Путина — “родным братом“.

 

Читайте также:   В Йемене при авиаударах США погибли 11 человек