Home / Новости / МИД Венесуэлы назвал угрозой миру позицию США

МИД Венесуэлы назвал угрозой миру позицию США

Воинственные декларации президента Дональда Трампа четко вписываются в рамки агрессии администрации США против Венесуэлы, отметили в МИД.

МИД Венесуэлы назвал угрозой миру позицию США

Правительство Венесуэлы ответило президенту США Дональду Трампу, который допустил возможность применения силы в связи со стремительным ухудшением ситуации в этой стране. Об этом сообщает Голос Америки.

Министр иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреаса осудил эти высказывания главы Белого дома.

«Воинственные декларации президента Трампа, которые четко вписываются в рамки систематической агрессии администрации США против Венесуэлы, представляют собой прямую угрозу миру, стабильности, независимости, территориальному единству, суверенитету и праву на самоопределение Боливарианской республики Венесуэлы», — заявил он.

Арреаса также обвинил Трампа в стремлении «втянуть Латинскую Америку и Карибский регион в конфликт, который необратимым образом повлияет на стабильность, мир и безопасность» в регионе.

Ранее Трамп заявил, что США допускают военный вариант действий в отношении Венесуэлы, охарактеризовав ситуацию в этой стране, как «опасный бардак».

«У нас есть много вариантов действий в отношении Венесуэлы. И, кстати, я не исключаю военный вариант. Это наш сосед. Мы присутствуем по всему миру, у нас есть войска во всем мире, в очень далеких местах. Венесуэла не очень далеко, и люди там страдают, они умирают. У нас есть много вариантов в отношении Венесуэлы, включая военный, если потребуется», — отметил он.

4 августа сообщалось, что США не признают национальную конституционную ассамблею Венесуэлы.

Читайте также:   В ООН заявили о согласии КНДР предотвратить войну