МИД Венесуэлы назвал угрозой миру позицию США

Воинственные декларации президента Дональда Трампа четко вписываются в рамки агрессии администрации США против Венесуэлы, отметили в МИД.

МИД Венесуэлы назвал угрозой миру позицию США

Правительство Венесуэлы ответило президенту США Дональду Трампу, который допустил возможность применения силы в связи со стремительным ухудшением ситуации в этой стране. Об этом сообщает Голос Америки.

Министр иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреаса осудил эти высказывания главы Белого дома.

“Воинственные декларации президента Трампа, которые четко вписываются в рамки систематической агрессии администрации США против Венесуэлы, представляют собой прямую угрозу миру, стабильности, независимости, территориальному единству, суверенитету и праву на самоопределение Боливарианской республики Венесуэлы”, – заявил он.

Арреаса также обвинил Трампа в стремлении “втянуть Латинскую Америку и Карибский регион в конфликт, который необратимым образом повлияет на стабильность, мир и безопасность” в регионе.

Ранее Трамп заявил, что США допускают военный вариант действий в отношении Венесуэлы, охарактеризовав ситуацию в этой стране, как “опасный бардак”.

“У нас есть много вариантов действий в отношении Венесуэлы. И, кстати, я не исключаю военный вариант. Это наш сосед. Мы присутствуем по всему миру, у нас есть войска во всем мире, в очень далеких местах. Венесуэла не очень далеко, и люди там страдают, они умирают. У нас есть много вариантов в отношении Венесуэлы, включая военный, если потребуется”, – отметил он.

4 августа сообщалось, что США не признают национальную конституционную ассамблею Венесуэлы.

Читайте также:   Шефа полиции Каталонии будут судить за подстрекательство к бунту

You might also like

Трамп хочет ввести запрет на беженцев

Ограничить въезд хотят выходцам с Ближнего Востока. Читайте также:   В Каталонии объявили окончательные итоги незаконного референдума

Официальным языком в Молдавии может стать румынский

Правительство Молдовы одобрило изменение языка с молдавского на румынский.   Правительство Молдовы одобрило законопроект об изменении в Конституции названия официального языка с молдавского на румынский, сообщает Интерфакс.   Согласно законопроекту,

В Брюсселе задержаны пять человек в связи со взрывом у института

Задержанных сейчас допрашивают. Читайте также:   Жертвами стрельбы в гей-клубе Флориды стали 20 человек

Европол: 20 человек арестованы за подделку документов для беженцев

Центром криминальной сети были Афины. Читайте также:   Белград обвиняет Загреб в препятствовании вступления Сербии в ЕС

Лавров: Асад нам не союзник

В Москве отметили, что сотрудничество с президентом Сирии отличается от отношений Турции с США. Читайте также:   В РФ хотят запретить пиво в двухлитровых бутылках

России грозит судьба страны-изгоя – Джонсон

Британия и США ищут различные методы для усиления давления на Москву из-за Сирии. Читайте также:   Charlie Hebdo закрывает немецкое издание