Берлин винит Трампа в провоцировании Северной Кореи

Берлин винит Трампа в провоцировании Северной Кореи

Поведение президента США глава МИДа Германии назвал безответственным.

Глава МИДа Германии Зигмар Габриэль обвинил президента США в безответственности из-за его заявлений относительно Северной Кореи.

Как сообщает DW, в разговоре с немецкими СМИ дипломат отметил, что поведение Дональда Трампа провоцирует эскалацию конфликта с лидером КНДР Ким Чен Ыном.

“Я откровенно признаю: эта безответственность поражает”, – сказал Габриэль.

Министра иностранных дел Германии обратился к США и Южной Кореи с призывом делать “как можно меньше провокаций”, а также призвал Россию и Китай более активно участвовать в поиске решений этого конфликта.

“Мы призываем Пекин и Москву использовать свое влияние на Северную Корею с тем, чтобы остановить спираль, которая ведет к военной конфронтации”, – добавил он.

Напомним, ранее Дональд Трамп пригрозил Северной Корее “огнем и яростью”, заявив, что американские войска приведены в готовность по отношению к КНДР. Заявления американского президента прозвучали на фоне информации о том, что Корея разработала миниатюрную ядерную боеголовку для размещения на межконтинентальных баллистических ракетах.
 

Читайте также:   В НАТО обеспокоены Искандерами возле границ

You might also like

Жертвами наводнения в Индонезии стали 30 человек

Еще 22 человека числятся пропавшими без вести. Читайте также:   Италия призвала вернуть Россию в G8

Пан Ги Мун призвал немедленно прекратить огонь в Нагорном Карабахе

Генсек ООН призвал власти Армении и Азербайджана немедленно предпринять шаги по деэскалации ситуации Нагорном Карабахе. Читайте также:   Рауль Кастро: Страной не должны править старики

Реакция кассира на ограбление в США поразила соцсети

Продавец проявил небывалое спокойствие, увидев вооруженного грабителя . Нестандартная реакция кассира закусочной сети Jimmy John's в Канзас-Сити на вооруженное ограбление активно обсуждается пользователями соцсетей. Так, на опубликованном видео с камеры