Почему Папа Римский любит Путина — Politico

Все более воинственный Владимир Путин нашел нового друга в лице мирного человека — Папы Франциска.

Почему Папа Римский любит Путина - Politico

В воскресенье, 20 августа кардинал Пьетро Паролин, госсекретарь Ватикана, отправится в Москву для встречи с президентом Путиным и главой РПЦ Патриархом Кириллом. Это очередной этап все более близких отношений, начало которым положил в 2013 году Франциск, написав Путину открытое письмо с возражениями против военного вмешательства США в Сирии. Об этом сообщает Inopressa, ссылаясь на Politico.

В письме “Папа попросил Путина помолиться за него, и, по-видимому, эта фраза растрогала Путина“, говорит Андреа Риккарди, основатель общины Св Эгидия. “Это гуманитарная организация, которая иногда служит неофициальным ответвлением ватиканской дипломатии“, — поясняет автор.

Для Римско-Католической церкви более тесные связи с Москвой — возможность восстановить свое присутствие

“Для Путина заметные отношения с Ватиканом — шанс привлечь внимание к попыткам России изобразить себя оплотом морали и традиционных ценностей, контрастирующим со все более секуляризированной Европой“, — пишет издание.

Также это способ продемонстрировать, что Кремль не находится в изоляции, и продолжить отношения с Италией.

“Для Римско-Католической церкви более тесные связи с Москвой — возможность восстановить свое присутствие после столетия, ознаменованного взлетом и упадком коммунистической идеологии и принудительного атеизма. В российской Конституции официально закреплена свобода вероисповедания, но это не мешает правительству осложнять жизнь всем конфессиям, кроме Православной церкви“, — говорится в статье.

Ранее сообщалось о том, что Путин просит разрешения использовать ПВО на границе Беларуси с Украиной.

You might also like

Президентская машина Трампа обойдется в $2 миллиона

Разработкой автомобиля GM занялся до начала президентской гонки.

Трамп назвал свою победу "торжеством демократии"

Избранный президент заявил, что одержал победу несмотря на искаженные публикации различных СМИ.

Южная Корея информирует жителей КНДР об убийстве Ким Чон Нама

Против Северной Кореи начато вещание из громкоговорителей вдоль демилитаризованной зоны, чтобы сообщить населению об убийстве.