В Венесуэле назвали сумасшествием военные угрозы Трампа

В Венесуэле назвали сумасшествием военные угрозы Трампа

С апреля в уличных стычках в Венесуэле погибли более 120 человек.

Министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино назвал “сумасшествием” заявления президента США Дональда Трампа о том, что он не исключает военного вмешательства для разрешения кризиса в этой латиноамериканской стране.

Падрино сказал, что США правит “экстремистская элита”, и венесуэльцы будут ей противостоять.

“Как солдат, я с людьми и военными силами Венесуэлы. Мы будем в первых рядах, защищая интересы и суверенитет нашей любимой Венесуэлы”, – заявил он.

Другой член венесуэльского правительства, министр связи Эрнесто Вильегас заметил, что слова Трампа – “беспрецедентная угроза национальному суверенитету”.

Белый дом сообщил, что после этого заявления президент Венесуэлы Николас Мадуро запросил телефонный разговор с Трампом. Ему ответили, что американский лидер “с радостью поговорит с венесуэльским коллегой после того, как в стране восстановят демократию”.

До этого США ввели санкции в отношении Николаса Мадуро, назвав его диктатором.

Читайте также:   В России сироту поселили в доме из шпал

You might also like

В деле Немцова нашли новых подозреваемых – СМИ

Им пока не предъявлены обвинения. Читайте также:   Россия позвала Индию для разработки истребителя пятого поколения

Госдеп: От аккустических атак на кубе пострадали 24 человека

Расследование инцидентов продолжается. На Кубе в результате так называемых акустических атак пострадали 24 человека. Об этом сообщила спикер Государственного департамента США Хизер Нойерт, передает Reuters. Атаки были направлены на дипломатический

Глава Пентагона шокирован боеготовностью армии США

Для исправления ситуации вооруженным силам США понадобятся годы стабильного финансирования, говорит Мэттис. Министр обороны США Джеймс Мэттис заявил на слушаниях в конгрессе, что он шокирован низкой боеготовностью американской армии. Вечером