В Швеции неизвестный открыл стрельбу, 3 раненых

На момент происшествия в помещении находились от 70 до 100 человек. Трое получили ранения, двое в тяжелом состоянии.

В Швеции неизвестный открыл стрельбу, 3 раненых

Неизвестный открыл в воскресенье, 13 августа, стрельбу в доме профсоюзов в Мальмё на юге Швеции. Первая информация об инциденте поступила правоохранительным органам в районе 05:50 утра по местному времени (06:50 кск), передает Deutsche Welle со ссылкой на местную газету Sydsvenskan.

По словам свидетелей, вооруженый мужчина ворвался в здание и сделал пять-шесть выстрелов. При этом он кричал, что мстит за своего брата. На момент происшествия в помещении находились от 70 до 100 человек, возникла паника. Трое получили ранения, из них двое — в возрасте 20 и 25 лет — находятся в тяжелом состоянии. Прибывшие на место ЧП медики провели им реанимационные мероприятия, после чего отправили в больницу. Третий подросток с легкими травмами также доставлен в медицинское учреждение.

Мотивы преступника устанавливаются. Полиция в предварительном порядке квалифицирует произошедшее как покушение на убийство. Задержать стрелявшего пока не удалось.

Место происшествия оцеплено, правоохранительные органы начали расследование и проводят обыск с задействованием служебных собак. Какое именно мероприятие проходило на момент ЧП в доме профсоюзов, не уточняется.

Весной этого года в столице Швеции произошел теракт. В пятницу, 7 апреля, грузовик въехал в толпу людей, после чего врезался в витрину магазина и загорелся. В результате инцидента были ранены 15 прохожих. Полиция подтвердила гибель четырех человек, из них трое скончались на месте преступления и один — позже в больнице.

 

You might also like

Крушение самолета в Киргизии: погибли 16 человек

Турецкий грузовой самолет упал в районе бишкекского аэропорта Манас.

В Сербии село назвали в честь Путина

Новое название жители села выбрали практически единогласно.

Назван кандидат в госсекретари США в случае победы Клинтон — СМИ

Имена возможных претендентов на пост госсекретаря озвучили в прессе.