В Сирии убиты семь сотрудников «Белых касок»

В Сирии убиты семь сотрудников "Белых касок"

Радикальная группировка, контролирующая провинцию Идлиб, обещает найти нападавших.

В городе Сармин, в провинции Идлиб, неизвестные застрелили семь сотрудников сирийской гуманитарной организации «Белые каски». Об этом сообщается на странице организации в Twitter.

По сведениям Сирийского наблюдательного совета по правам человека (SOHR), сотрудники «Белых касок» были убиты выстрелами в голову. Причины нападения пока неизвестны, личности нападавших не установлены. Неизвестные также украли часть экипировки и угнали два микроавтобуса, принадлежащие организации.

Провинция Идлиб находится под контролем повстанцев из джихадистской группировки «Хайят Тахрир аш-Шам», отмечает агентство AFP. Представители этого радикального объединения назвали произошедшее «ужасающим преступлением» и пообещали найти и призвать к ответу организаторов атаки.

«Белые каски» с 2013 года помогают гражданскому населению Сирии, оказавшемуся в зоне военных действий на территориях, неподконтрольных Дамаску. В 2016 году эта организация была удостоена альтернативной Нобелевской премии. В составе «Белых касок» работают около 3000 сотрудников. Сообщается, что за время гражданской войны в Сирии они спасли около 60 тысяч человек.

Напомним, в начала года в Сирию вернулись 600 тысяч человек.

You might also like

Обама рассказал о разговоре с Путиным

Президенты обсудили минские соглашения и Сирию.

Число жертв теракта в Багдаде возросло до 250

Более 200 человек получили ранения.

Мы начинаем откатываться — Лукашенко об отношениях с Россией

Самое страшное заключается в том, что по некоторым вопросам допускаем откат, сказал президент Беларуси. В отношениях Беларуси с Российской Федерацией в настоящее время наблюдается отрицательная динамика. Об этом в эфире