В США авто въехало в толпу протестующих, есть жертвы

В результате наезда автомобиля на толпу противников расистов погиб один человек и 19 ранены. Также в ходе столкновений в городе травмы получили еще 15 человек.

В США авто въехало в толпу протестующих, есть жертвы

В результате наезда автомобиля на толпу протестующих против марша расистов в американском городе Шарлотсвилл в штате Вирджиния один человек погиб и 19 ранены. Ранее в ходе столкновений расистов и их противников были ранены 15 человек, сообщают в Twitter городские власти Шарлотсвилла.

 “Мое сердце обливается кровью из-за гибели одного человека. Я призываю всех людей доброй воли – расходитесь по домам“, – написал в Twitter Мэр Шарлотсвилла Майк Сайнер.

  “Мы внимательно следим за ужасными событиями, разворачивающимися в Шарлоттсвилле, штат Вирджиния. Мы самым решительным образом осуждаем это вопиющее проявление ненависти, фанатизма и насилия со стороны многих сторон“, – заявил президент США Дональд Трамп на пресс-конференции, сообщает CNN. Ранее было опубликовано видео, показывающее как серый Dodge Challenger на большой скорости пронесся в сторону протестующих против марша расистов и врезался в два автомобиля, которые на небольшой скорости проезжали через толпу демонстрантов. Затем водитель Dodge повел машину в обратном направлении, возвращаясь на улицу с высокой скоростью, таща передний бампер. Несколько человек преследовали машину. Когда автомобиль отъехал, было видно как красный спортивный кроссовок падает с бампера. 
В США авто въехало в толпу протестующих, есть жертвы
В США авто въехало в толпу протестующих, есть жертвы
Столкновения в американском Шарлотсвилле
0:00 / 00:57
 Ранее сообщалось о введении в Шарлотсвилле чрезвычайного положения после продолжающихся с вечера пятницы столкновений белых националистов, выступающих против сноса памятника генералу армии конфедератов Ли, и их противников. Также было опубликовано видео столкновений.    

Читайте также:   В Бразилии мужчина застрелил 11 человек в новогоднюю ночь

You might also like

В Колумбии завершился 50-летний конфликт с повстанцами

Бойцы Революционных вооруженных сил Колумбии сдали последнее оружие властям страны. Президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос объявил о полном разоружении Революционных вооруженных сил Колумбии (РВСК), которое означает окончание конфликта между повстанцами

В Венесуэле протестующие подожгли родной дом Уго Чавеса – СМИ

Демонстранты совершили поджог в ответ на недавнее убийство, как предполагается, силовиками 19-летнего студента во время акции протеста. В Венесуэле группа протестующих против правительства президента Николаса Мадуро подожгла родной дом его

Авиакомпании меняют состав экипажей после указа Трампа

Пассажирам, которых коснулось решение Трампа, предлагают перебронировать билеты или получить возмещение за их сдачу. Читайте также:   В РФ водитель устроил гонку по зданию аэропорта