Протесты в Вирджинии: власти призвали ультраправых разойтись

Протесты в Вирджинии: власти призвали ультраправых разойтись

Губернатор Вирджинии призвал ультраправых не строить из себя патриотов.

Губернатор американского штата Вирджиния, где второй день проходят акции протеста ультраправых и их противников, призвал зачинщиков столкновений разойтись по домам.

Полиция арестовала 20-летнего Джеймса Филдса, который, предположительно, сидел за рулем машины. Ему предъявлено обвинение в убийстве второй степени.

По данным полиции, еще 15 человек пострадали в результате столкновений в других частях города.

Также в субботу на окраине Шарлоттсвилла потерпел крушение полицейский вертолет, погибли два человека. Пока неизвестно, связано ли крушение со столкновениями в городе.

В нескольких районах города введено чрезвычайное положение.

Губернатор-демократ также сообщил, что уже дважды попросил президента США Дональда Трампа инициировать движение для сплачивания людей. Он также поблагодарил полицию и другие правоохранительные органы, а также экстренные службы, которые оказывали помощь пострадавшим.

Напомним, в Шарлотсвилле рано утром в субботу начались столкновения националистов и выступающих против их действий граждан. Они последовали за факельным шествием, которое ультраправые активисты стихийно провели в преддверии запланированной акции «Единство правых» против решения местных властей снести памятник главнокомандующему армии Конфедеративных Штатов Америки Роберту Эдварду Ли.

Полиция объявила незаконным праворадикальный митинг и потребовала от собравшихся разойтись после того, как между митингующими и их противниками начались столкновения.

You might also like

В Сантьяго-де-Куба прощаются с Фиделем Кастро

Тысячи жителей города пришли к месту митинга за несколько часов.

Тысячи венесуэльцев устремились в Колумбию за продуктами

Венесуэла охвачена экономическим кризисом, частично вызванным падением цен на нефть.

Из-за драки экстренно сел самолет из Брюсселя

Рейс Брюссель — Мальта экстренно приземлился в Пизе из-за драки на борту.