В американском Шарлотсвилле ввели ЧП после массовых столкновений

В американском городе Шарлотсвилл из-за столкновений «белых националистов» и их противников введено чрезвычайное положение.

В американском Шарлотсвилле ввели ЧП после массовых столкновений

В американском городке Шарлотсвилл в штате Вирджиния введено чрезвычайное положение после столкновения «белых националистов» и их противников. Об этом сообщает The New York Times.

«Белые националисты» выступали против сноса в городе памятника генералу Ли — предводителю армии южной Конфедерации в Гражданской войне 1861-1865 годов. Демонстрация стала крупнейшей акцией сторонников расистского Юга за последние годы и обернулась стычками в ночь с пятницу на субботу. Участники акции в шлемах и с щитами собрались у статуи Ли и держали флаги конфедерации, выкрикивали лозунги нацистов, в том числе «Евреи нас не вытеснят», «Вы нас не вытесните». 

Вскоре их окружили сотни противников, а на улицах образовались баррикады. В 23:00 по местному времени( 6:00 по киевскому) начались столкновения с применением перечного газа.

Полиция очистила район до полудня, а Национальная гвардия Вирджинии прибыла, когда офицеры начали арестовывать  за незаконное собрание тех, кто остался. Губернатор Вирджинии Терри Мак-Аулифф и спикер Палаты представителей Конгресса Пол Райан осудили насилие.

You might also like

Немецкие спецслужбы: Россия – главный шпион в Германии

Шпионят в Германии, в основном РФ, Китай и Иран Шпионажем в Германии занимаются главным образом Россия, Китай и Иран, сказано в отчете Федерального ведомства по охране конституции ФРГ за 2015 год,

В Венесуэле армия будет контролировать порты

Под контроль взяты пять портов страны.

В Болгарии выбирают президента

В бюллетени для голосования внесена 21 пара кандидатов в президенты и вице-президенты.