Home / Новости / В ООН обеспокоены жестоким подавлением акций протеста в Венесуэле

В ООН обеспокоены жестоким подавлением акций протеста в Венесуэле

В ООН заявляют, что власти Венесуэлы массово нарушают права человека и применяют силу для подавления акций протеста.

В ООН обеспокоены жестоким подавлением акций протеста в Венесуэле

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш обеспокоен тем, что дальнейшая эскалация напряженности в Венесуэле может осложнить поиск мирного пути решения проблем, стоящих перед страной. Об этом говорится в заявлении, с которым от имени главы ООН выступил его пресс-секретарь Стефан Дюжаррик, передает Центр новостей ООН.

В Управлении ООН по правам человека сообщают о массовых нарушениях прав человека в Венесуэле.

Гутерреш убежден, что кризис в Венесуэле нельзя преодолеть с помощью односторонних мер — он требует политического решения, основанного на диалоге и компромиссе. В этот «критический момент истории страны» он призывает всех ее жителей приложить максимум усилий для снижения напряженности и способствовать налаживанию политического диалога.

В ООН сообщают, что власти Венесуэлы широко применяют силу для подавления акций протеста. Демонстрантов задерживают и пытают. Представители сил безопасности врываются в дома и совершают другие нарушения прав человека.

«Очевидцы рассказывают о том, что силы безопасности без предупреждения применяют против участников антиправительственных демонстраций слезоточивый газ и дробь», — заявила представительница Управления Равина Шамдасани.

Некоторые группы демонстрантов также прибегают к насилию, нападая на сотрудников службы безопасности, говорится в отчете.

6 августа в Венесуэле подавили восстание военных против президента Николаса Мадуро.

Читайте также:   “Крым - это Украина”: москвичи протестовали против аннексии полуострова