У Госдепа есть план нормализации с Россией – СМИ

У Госдепа есть план нормализации с Россией - СМИ

Проект Тиллерсона состоит из трех пунктов, уверяют инсайдеры BuzzFeed.

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон подготовил новый план по выстраиванию конструктивных отношений с Россией. Об этом пишет BuzzFeed, ссылаясь на представителя Госдепа, знакомого с планом.

План состоит из трех пунктов. В первом предполагается убедить Москву воздержаться от “агрессивных действий против США”. В противном случае Вашингтон будет отвечать.

В частности, упоминается приписываемые России отправка оружия афганским талибам или преследование американских дипломатов в Москве.

Второй пункт предполагает работу над решением стратегических для США вопросов. К ним относятся гражданская война в Сирии, ядерная программа Северной Кореи, кибербезопасность и кибершпионаж.

Тиллерсон рассчитывает, что Москва не будет наращивать торговлю с КНДР после того как от Китая удалось добиться запрета на импорт северокорейского угля.

Третий раздел плана посвящен необходимости достижения “стратегической стабильности”, под которой подразумевается “ряд долгосрочных взаимных политических целей”, поясняет издание.

Накануне в США республиканское большинство Палаты представителей притормозило голосование по санкциям против России.

Американский президент Дональд Трамп хочет внести изменения в законопроект сената, чтобы было возможно отменить антироссийские санкции.

Читайте также:   В Казахстане школы проверят на связь с Гюленом

You might also like

В Британии сотрудник миграционной службы в самолете избил пассажира

Гражданина Афганистана перед депортацией избили на борту самолета в лондонском аэропрту. В лондонском аэропорту Хитроу перед тем, как снять с рейса и депортировать, сотрудник миграционной службы избил пассажира турецкой авиакомпании Turkish Airlines

Появилось видео момента взрыва дома в Рязани

Его зафиксировала камера видеонаблюдения из дома напротив. Читайте также:   В Казахстане школы проверят на связь с Гюленом

Выходцы из Эфиопии провели акцию протеста в Иерусалиме

Участники марша скандировали "Нет дискриминации, нет расизму". Читайте также:   В Атлантическом океане сформировался новый шторм Офелия