Стартует Ле Бурже: Россия покажет макеты, Украина — новый самолет

На крупнейшем авиашоу в мире Украина покажет свой новейший среднемагистральный грузовой самолет.

Стартует Ле Бурже: Россия покажет макеты, Украина - новый самолет

С 19 по 25 июня в городке Ле Бурже под Парижем пройдет крупнейшее авиашоу в мире  — Международный Парижский авиасалон.

В 2015 году Ле Бурже посетили 149 900 представителей компаний, 201 600 простых зрителей, свыше 2300 компаний представили экспозиции. На шоу в этом году будет выставлено 130 самолетов и вертолетов, говорится на сайте авиасалона. В летной программе примут участие 36 образцов техники из семи стран, пишут Ведомости.

Из постсоветских стран новые самолеты покажет только Украина . ГП Антонов презентует среднемагистральный грузовой самолет Ан-132Д, который совершил первый полет в марте.

По одному самолету малой авиации поднимут в воздух Япония и Турция, два самолета представит Германия. Бразильская Embraer покажет в полете один из своих региональных и один из военных самолетов. Шесть полетов совершит американская техника. Франция вне конкуренции – 23 полета.

Российский госхолдинг Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) покажет только макеты всей своей гражданской линейки: регионального Ил-114-300, ближнемагистрального SSJ100, среднемагистрального МС-21, российско-китайского дальнемагистрального самолета (существует пока как идея, в России даже название ему еще не придумали, китайцы окрестили будущий самолет А929). Из всех этих самолетов эксплуатируется только SSJ100 (в собственной ливрее на статической выставке его покажет мексиканская авиакомпания Interjet – крупнейший иностранный эксплуатант, 22 SSJ100, в парке). Обновленные Ил-114 будут выпускаться с 2019 года.

В программе “на земле“ будет представлен новый вариант пилотажного тренажера для подготовки экипажей самолетов семейства МС-21 (МС-21 впервые поднялся в воздух 28 мая. Это первый ближне-среднемагистральный самолет, который будет производиться в России).

You might also like

Нью-Йорку предсказали масштабные наводнения

Затопления будут происходить, как минимум, в три раза чаще.

В Турции арестовали более полусотни военных

Арестованные отправлены в тюрьму Измира.