Движение Макрона победило на выборах во Франции

Движение Макрона победило на выборах во Франции

Движение Вперед, республика! будет контролировать абсолютное большинство голосов в Нацсобрании Франции.

Кандидаты от движения президента Франции Эммануэля Макрона Вперед, республика! по итогам выборов депутатов Национального собрания получили 308 из 577 мест в нижней палате, еще 42 мандата завоевали представители союзной партии MoDem (Демократическое движение). Об этом свидетельствуют опубликованные в ночь на понедельник, 19 июня, данные французского МВД.

Таким образом, движение Макрона будет контролировать абсолютное большинство голосов в Нацсобрании.

Правоцентристская партия Республиканцы – получила 113 депутатских мандатов, Социалистическая партия – 29, правоцентристский Союз демократов и независимых – 18, Непокорившаяся Франция Жан-Люка Меланшона – 17, Коммунистическая партия Франции – 10, Национальный фронт Марин Ле Пен – 8.

Напомним, 18 июня во Франции прошел второй тур парламентских выборов.

Читайте также:   В Тайване на похороны политика позвали 50 стриптизерш

You might also like

Генсек ООН рассказал, во сколько миру обходятся военные конфликты

В 2015 году насилие и конфликты обошлись миру примерно в 13,6 триллиона долларов. Читайте также:   В Европарламенте сожалеют об исходе референдума

Турция готова отказаться от переговоров о членстве в ЕС – Эрдоган

Анкара готова отказаться от вступления в ЕС из-за роста “исламофобии и враждебности”. Однако, по мнению Эрдогана, ЕС нужна такая страна, как Турция. Турция не будет ждать вечно у “ворот Европы”

В Швеции авто въехало в толпу, есть пострадавшие

Пожилая женщина перепутала педали. В Стокгольме (Швеция) 84-летняя пенсионерка на авто перепутала педали и въехала в толпу пешеходов, которые стояли возле больницы. Об этом сообщает издание The Local. В результате