В Нью-Йорке дипломатов из России обяжут платить за вход на пляж

Главный инспектор Ойстер-Бэя сообщил, что предложил российским дипломатам приобретать сезонные пропуска на пляжи по $60, но пока не получил ответа.

В Нью-Йорке дипломатов из России обяжут платить за вход на пляж

Власти города Ойстер-Бэй в штате Нью-Йорк отказали российским дипломатам в праве на бесплатное пользование городскими пляжами. Местные власти каждое лето выдавали сотрудникам российских диппредставительств и их семьям по сто бесплатных пропусков на пляжи. Однако теперь их заставят платить за вход точно так же, как и всех остальных, пишет Deutsche Welle со сслыкой на агентство AP.

В Ойстер-Бэе, расположенном на острове Лонг-Айленд, четыре крупных пляжа. Вход на каждый из них стоит для жителей города $20 в день или $60 за сезон. Для нерезидентов плата составляет от $50 до $60 в день, при этом некоторые пляжи открыты для этой категории посетителей лишь по выходным.

“Наше решение не имеет абсолютно ничего общего с тем, что происходит в федеральном правительстве. Если наши жители должны платить, им тоже придется платить“, – пояснил главный инспектор Ойстер-Бэя Джозеф Саладино.

Он сообщил, что предложил российским дипломатам приобретать сезонные пропуска на пляжи по $60, но пока не получил никакого ответа.

Напомним, что Россия угрожает ответными мерами в отношении Соединенных Штатов за высылку администрацией Барака Обамы 35 российских дипломатов, которые, по ее словам, были шпионами. 

Читайте также:   Около 100 человек отравились на борту круизного лайнера в США

You might also like

“Майдан” в Каталонии: полиция сбежала под градом камней

Сторонники независимой Каталонии забросали камнями бойцов гражданской гвардии, которые блокируют избирательные участки . МВД Испании в своем Твиттере опубликовало видео, на котором в бойцов гражданской гвардии бросают камни сторонники независимости Каталонии.

США приостановили выдачу виз в Турции

Такое решение было принято после ареста американского дипломата. Посольство США в Анкаре объявило в воскресенье, 8 октября, о приостановке выдачи неиммиграционных виз в американских дипмиссиях в Турции, сообщает РИА Новости.

Трамп собрал на инаугурацию рекордную сумму денег

Избранный американский президент собрал 90 миллионов долларов. Читайте также:   В Польше провели обыски у пророссийских активистов