Home / Новости / Фрагмент ракеты с Байконура поджег степь: погиб мужчина

Фрагмент ракеты с Байконура поджег степь: погиб мужчина

Тушение пожара привело к трагическим последствиям.

Фрагмент ракеты с Байконура поджег степь: погиб мужчина

В Казахстане кусок ракеты, стартовавшей с Байконура, упал в степи и воспламенил сухую траву. Ракетотехники планировали падение фрагмента в этом районе, но в результате тушения степи один человек погиб, один получил серьезные ожоги. Об этом сообщает Tengrinews.kz.

"В результате пожара от полученных ожогов скончался гражданин 1964 года рождения. Гражданин 1968 года рождения госпитализирован в больницу. Они выполняли работы по сбору отделяемых частей ракет-носителей", – сообщил официальный представитель Комитета по чрезвычайным ситуациям Министерства внутренних дел Республики Казахстан Руслан Иманкулов.

Пожар в степи возник по фронту длиной 15 километров. В ликвидации огня были задействованы 61 человек и 22 единицы техники.

Напомним, что 8 июня, спустя год после приостановки запусков, ракета-носитель Протон-М стартовала с космодрома Байконур с американским спутником Echostar-21. Ранее, 28 апреля, был заключен контракт между Южмашем и российской компанией S7 Sea Launch Limited на производство и поставку ракет-носителей серии Зенит.

Читайте также:   В ЕС запустили сайт для борьбы с пропагандой Кремля