Home / Новости / Меркель призвала мир увеличить инвестиции в Африку

Меркель призвала мир увеличить инвестиции в Африку

Канцлер Германии подчеркнула, что классическая односторонняя помощь не всегда является правильным путем для поддержки этого континента.

Меркель призвала мир увеличить инвестиции в Африку

Федеральная канцлер Германии Ангела Меркель призвала международное сообщество инвестировать больше денег в страны Африки. Об этом сообщает Deutsche Welle.

«Развитие мира не будет происходить, если в нем не будут участвовать все континенты», — заявила Меркель в Берлине на конференции по вопросам партнерства государств Большой двадцатки (G20) с африканскими странами.

Меркель подчеркнула, что классическая односторонняя помощь не всегда является правильным путем для поддержки этого континента.

По ее словам, сейчас нужна инициатива, чтобы говорить не об Африке, а с Африкой, чтобы оказывать помощь отдельным странам в осуществлении проектов.

«Больше рабочих мест означает меньше безнадежности для местной молодежи, и, таким образом, меньше причин, чтобы оставлять страну», — сказала Меркель.

Во время двухдневной конференции в Берлине говорится также и о поддержке африканских стран, которые продемонстрировали желание осуществлять реформы.

Германия уже пообещала предоставить в рамках такого партнерства Тунису, Кот-д’Ивуару и Гане дополнительно 300 млн евро. 

Программы направлены числе на развитие возобновляемой энергетики, а также развитие финансового и банковского секторов. Правительства этих стран должны усилить борьбу с коррупцией и ускорить осуществление демократических реформ.

Читайте также:   Незвестные напали на парламент и мавзолей в Иране, есть раненые