КНДР обратилось в Совбез ООН из-за военных учений США и Южной Кореи

КНДР обратилось в Совбез ООН из-за военных учений США и Южной Кореи

В Северной Корее считают, что маневры несут угрозу миру и безопасности.

КНДР официально обратилась к Совету Безопасности ООН с просьбой провести экстренную встречу для обсуждения проводимых США и Южной Кореей совместных военных учений Key Resolve и Foal Eagle, передает ТАСС.

В письме в Совбез постоянный представитель КНДР при ООН Ча Сон Нам утверждал, что маневры представляют угрозу для международного мира и безопасности и "заслуживают срочного рассмотрения Советом Безопасности ООН".

"В связи с этим я обращаюсь с запросом о внесении вопроса проведения США совместных военных маневров в повестку СБ и о срочном проведении встречи Совбеза", — написал дипломат.

You might also like

Канада поддерживает международные санкции против КНДР — Фриланд

Канадский министр призвала Пхеньян «прекратить эти провокации, выполнять свои обязательства и немедленно прекратить ракетную баллистическую программу». Канада осуждает очередные незаконные ракетные испытания Северной Кореи и поддерживает международные санкции против нее.

Яичный скандал: в Румынии изъяли около тонны желтка

В Румынии обнаружили около тонны зараженного фипронилом желтка. В Румынии сотрудники Агентства по фитосанитарному контролю и продовольственной безопасности обнаружили на одном из складов жудца Тимиш (Трансильвания) около тонны жидкого яичного

Трамп: Ядерная сделка с Ираном — позор для США

Президент США считает, что сделка с Ираном была плохой и односторонней транзакцией. Ядерная сделка с Ираном — это позор для США, заявил президент Дональд Трамп во время выступления на Генассамблее ООН в

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!