В Бразилии проходят протесты из-за назначения экс-президента страны

В Бразилии проходят протесты из-за назначения экс-президента страны

Луис Инасио Лула да Силва занял пост главы гражданской канцелярии Дилмы Руссефф.

В двух городах Бразилии — Сан-Паулу и Бразилиа — около 2 тысяч человек вышли на акцию протеста против назначения экс-президента страны Луиса Инасиу Лулы да Силвы на пост главы гражданской канцелярии действующего лидера Дилмы Руссефф, передает ТАСС.

Многие митингующие выкрикивают лозунги в поддержку импичмента в отношении президента страны и ареста ее предшественника. Число участников протеста резко возросло после того, как в СМИ была обнародована аудиозапись разговора между Руссефф и Лулой да Силвой.

Во время этой беседы глава государства говорит бывшему лидеру страны, что направит ему документ о назначении, который можно использовать "в случае необходимости". И следователи, и политические противники действующей власти интерпретировали аудиозапись как попытку Руссефф избавить своего политического наставника и однопартийца от тюрьмы с помощью назначения на одну из ключевых должностей.

You might also like

В Чехии сгорел автобус, в котором ехали украинцы

Никто из пассажиров не пострадал.

В Беларуси задержан священник из РФ, вербовавший проституток

Мужчину задержали в автобусе на Витебск-Санкт-Петербург с двумя завербованными девушками. В белорусском Витебске задержан священник из России, пытавшийся завербовать девушек для занятия проституцией. Об этом в понедельник, 7 августа, сообщает

ЦРУ назвало виновников крушения российского A321

Американская разведка заявляет, что лайнер взорвали боевики египетского крыла ИГ.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!