17.03.2016 89 Views

В Бразилии проходят протесты из-за назначения экс-президента страны

В Бразилии проходят протесты из-за назначения экс-президента страны

Луис Инасио Лула да Силва занял пост главы гражданской канцелярии Дилмы Руссефф.

В двух городах Бразилии — Сан-Паулу и Бразилиа — около 2 тысяч человек вышли на акцию протеста против назначения экс-президента страны Луиса Инасиу Лулы да Силвы на пост главы гражданской канцелярии действующего лидера Дилмы Руссефф, передает ТАСС.

Многие митингующие выкрикивают лозунги в поддержку импичмента в отношении президента страны и ареста ее предшественника. Число участников протеста резко возросло после того, как в СМИ была обнародована аудиозапись разговора между Руссефф и Лулой да Силвой.

Во время этой беседы глава государства говорит бывшему лидеру страны, что направит ему документ о назначении, который можно использовать "в случае необходимости". И следователи, и политические противники действующей власти интерпретировали аудиозапись как попытку Руссефф избавить своего политического наставника и однопартийца от тюрьмы с помощью назначения на одну из ключевых должностей.

Читайте также:   В Финляндии обстреляли центр беженцев

Похожие новости

Новости

Серия терактов в Багдаде: погибли 72 человека

В иракской столице прогремели четыре взрыва. Читайте также:   ЕС: Реформа Конституционного суда Польши угрожает правосудию

Новости

Фигуранты дела о покраске звезды в Москве отсудили два миллиона

Суд лишь частично удовлетворил иск оправданных парашютистов. Читайте также:   В Финляндии обстреляли центр беженцев

Новости

Самолет совершил экстренную посадку из-за пьяного россиянина

Самолет направлявлялся из Москвы на турецкий курорт Бодрум. Пьяный россиянин ночью устроил драку на борту чартера, направлявшегося из Москвы на турецкий курорт Бодрум. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в

0 комментариев

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!