Боевики ИГ заявили об убийстве двух заложников из Китая

Пару из Китая похитили в конце мая из пакистанского города Кветта, спецслужбы провели трехдневную операцию по их спасению, но похищенных не нашли.

Боевики ИГ заявили об убийстве двух заложников из Китая

Боевики террористической организации Исламское государство утверждают, что убили двоих граждан Китая, которых держали в заложниках с конца мая. Пару похитили в Пакистане. Кто стоял за похищением, известно не было. Об этом сообщает Би-би-си.

ИГ сделало соответствующее заявление в своем канале в мессенджере Telegram.

В министерстве иностранных дел КНР заявили, что обеспокоены сообщением и проверяют его.

Граждане Китая, молодой человек и девушка, были похищены из пакистанского города Кветта, куда они приехали для того, чтобы изучать язык урду.

24 мая пару похитили неизвестные мужчины: к ним подошли на улице, угрожая оружием, заставили сесть в автомобиль и увезли в неизвестном направлении. Еще одной китайской женщине удалось сбежать.

Ответственность за похищение тогда не взяла на себя ни одна из группировок.

Кветта находится на юго-западе Пакистана, неподалеку от границы с Афганистаном, где ИГ контролирует ряд территорий. 4 июня пакистанские спецслужбы провели трехдневную операцию в районе города Мастунга в надежде найти похищенных, но им это не удалось.

В 2013 году Китай объявил о новой стратегии экономического развития “Один пояс – один путь”, направленной на создание инфраструктуры и налаживание взаимосвязей между странами Евразии.

Стратегия предусматривает создание торгового коридора для прямых поставок товаров с Востока на Запад через Россию и Казахстан на льготных условиях.

Благодаря своему географическому положению Пакистан и Афганистан являются ключевыми частями проекта. Китай инвестирует в обе страны, чтобы создать там соответствующую инфраструктуру.

 

Читайте также:   В Болгарии микроавтобус с беженцами попал в ДТП: есть погибшие

You might also like

В РФ оштрафовали Telegram за отказ сотрудничать с ФСБ

Мессенджер привлекли за “неисполнение обязанностей организатором распространения информации в сети Интернет” и оштрафовали на 800 тыс рублей. Мировой судья Мещанского района Москвы Юлия Данильчик оштрафовала мессенджер Telegram на 800 тыс

На Аляске разбился легкомоторник

Погибли два человека. Читайте также:   В Японии из-за землетрясения остановили скоростные поезда

Россия должна запретить Facebook – Парфенов

Свое заявление тележурналист обосновал плохими отношениями между РФ и США. Известный российский тележурналист Леонид Парфенов считает, что запрет соцсети ВКонтакте в Украине долго не проживет. Об этом свидетельствует его заявление

Взрыв возле больницы в Турции: есть жертвы, 50 пострадавших

В результате взрыва погибли три человека. Читайте также:   Израиль отверг резолюцию по отмене поселений

Шесть стран ЕС выступили за продление погранконтроля

Германия, Франция, Австрия, Бельгия, Дания и Швеция просят продлить погранконтроль еще на полгода. Читайте также:   В Болгарии микроавтобус с беженцами попал в ДТП: есть погибшие

Трамп станет первым за 150 лет президентом США без домашнего животного

В США существует музей президентских домашних питомцев. Читайте также:   Трамп одобрил санкции против РФ за нарушение договора РСМД – СМИ