Обвинения против Дохи сфабрикованы – посол Катара в США

Обвинения против Дохи сфабрикованы – посол Катара в США

Катар опроверг обвинения в поддержке терроризма.

Катар считает “агрессией” обвинения в финансировании терроризма. Об этом в интервью CNN заявил посол Катара в США шейх Мешаль бин Хамад Аль Тани.

“Этот акт агрессии против Катара ни на чем не основывается. Мы не знаем точно, каковы были мотивы этого акта. Но истории о том, что Катар причастен к финансированию терроризма, сфабрикованы и лживы”, – сказал дипломат.

Посол отметил, что Катар запросил у обвиняющих его стран подтверждения данных слов, но пока не получил каких-либо доказательств.

Как сообщал Корреспондент.net, 5 июня Саудовская Аравия, Бахрейн и ОАЭ и Египет объявили о разрыве дипломатических отношений с Катаром, обвинив Доху в поддержке террористических организаций и дестабилизации ситуации на Ближнем Востоке.

Власти восточной части Ливии, Йемена, а также Мальдивы и Маврикий впоследствии тоже заявили о разрыве отношений с Катаром. 

Читайте также:   Россия признала берег Антальи опасным для туристов

You might also like

Плавки Кеннеди продали на аукционе в США

Плавки 35-го президента США ушли с молотка за 5,3 тысячи долларов‍. В Нью-Йорке на аукционе Guernsey’s распродали личные вещи 35-го президента США Джона Кеннеди. С молотка, в частности, ушли двое

На аукцион выставят редчайшие собрание сочинений Шекспира

Четыре книги представляют собой первые издания произведений Шекспира. Читайте также:   Сенат США разрешил Мэттису претендовать на пост главы Пентагона

Россия объяснила размещение C-300 в Сирии

Необходимость в системах ПВО может возникнуть для защиты группировки "с воздуха и земли". Читайте также:   Порошенко призвал усилить давление на РФ из-за Крыма