Home / Новости / Новая украинская одежда как альтернатива западным брендам

Новая украинская одежда как альтернатива западным брендам

Новая украинская одежда как альтернатива западным брендамСобираясь покупать обновки, каждый задумывается о том, как одеться модно, красиво и желательно не очень дорого.

Сегодня сделать это достаточно просто, если обратить внимание на продукцию «made in Ukraine», которую можно увидеть на сайте step.mk.ua.

В традиционной рознице, а тем более в масс-маркете коллекции украинских брендов представлены еще не столь широко, как в интернете. Но и здесь за последние 2-3 года наметилась устойчивая тенденция к росту предложений от украинских производителей, работающих в сегменте легкой промышленности. По ряду причин именно эта отрасль оказалась в числе наиболее перспективных сегодня направлений. Украинские производители не только сумели выжить в условиях экономического кризиса, но и «поймали волну», которая подтолкнула отечественный легпром к развитию и появлению новых перспективных игроков на этом рынке.

Новая украинская одежда как альтернатива западным брендам

Однако неправильно думать, что данное явление оказалось чистой случайностью. На самом деле это вполне закономерный прогресс, который украинские предприятия подготавливали годами. Стечение ряда обстоятельств в последние пару лет просто ускорило этот немного дремавший процесс, а отечественные предприятия, вдохновленные спросом на все украинское, с энтузиазмом взялись за дело. Причем только патриотическими чувствами нельзя объяснить прорыв украинских дизайнеров и мастеров швейного дела. Безусловно, национальное самосознание стало определенным толчком на какой-то период времени, но причины успеха отечественных производителей гораздо прагматичней. Непростая экономическая ситуация заставила большую часть наших граждан затянуть потуже пояса и несколько умерила аппетиты любителей шопинга. Девальвация гривни повлекла за собой серьезный рост цен на все импортные товары, в том числе одежду и обувь. Даже традиционно недорогая китайская и турецкая продукция существенно выросла в цене, не говоря уже о коллекциях западных брендов: их стоимость и раньше была достаточно высокой, а стала просто заоблачной. Но выход, как известно, найдется всегда — одежда украинского производства стала достойной альтернативой именитым торговым маркам, а также подорожавшему, но не всегда качественному азиатскому ширпотребу.

Читайте также:   Лавров встретился с Ким Чен Ыном в Пхеньяне

Экономические причины, сыгравшие на руку отечественным предприятиям, однозначно стали мощным стимулом для их развития. Однако этот процесс не был бы столь стремительным, если бы потребитель разочаровался в продукции. Этого не произошло, поскольку местным торговым маркам было что предложить своему покупателю с точки зрения ассортимента и качества. Среди преимуществ украинской продукции — не только привлекательная цена, но и отличный уровень исполнения вещей, грамотно построенные лекала, продуманный до мелочей дизайн, хорошие ткани, фурнитура и материалы. Недаром отечественная швейная промышленность прошла в 90-х годах школу становления, сотрудничая с западными брендами с мировым именем. Даже сегодня многие из них продолжают отшивать свою продукцию по давальческой схеме на украинских фабриках. Но если раньше для большинства местных производителей это было основным направлением деятельности и возможностью заработка, сегодня они вышли на новый уровень, переоборудовав производственные мощности по последнему слову техники, внедрив новые технологии, воспитав квалифицированный и опытный персонал. Вместе с талантливыми и креативными модельерами отечественные предприятия разрабатывают и производят оригинальные коллекции одежды для детей и взрослых, в которых отражены самые модные тенденции сезонов. Причем уровень оснащенности предприятий и огромное количество интересных дизайнерских решений позволяют быстро реагировать на запросы покупателей, обновляя коллекции по несколько раз за сезон. Обычно в них представлены все наиболее востребованные и актуальные стили одежды для широкой целевой аудитории, как по возрасту, так и по комплекции. Соответствовать веяниям моды позволяют постоянные презентации коллекций и участие наших предприятий в различных выставках, конкурсах, фестивалях мод. Здесь заявляют о себе не только известные украинские бренды, но и молодые компании, которые часто вносят неповторимый колорит и смелые идеи в украинскую моду. Кроме того, подобные мероприятия международного уровня позволяют отечественной продукции расширять горизонты продаж: сюда часто приезжают потенциальные заказчики из ближнего и дальнего зарубежья. Неслучайно уже сегодня все больше нашей продукции отправляется во многие европейские страны, узнают об украинской одежде в Америке и Азии.

Читайте также:   Во Франции сформировали новое правительство

Однако больше всего повезло именно отечественным покупателям: учитывая отсутствие таможенных, транспортных и прочих сопутствующих условий, они могут купить одежду «made in Ukraine» по наиболее выгодным ценам, которые может позволить себе практически каждый украинец. Это еще раз доказывает, что тем, кто открыт всему новому, совсем не сложно быть в тренде, наслаждаться качеством и стилем своей одежды, оставаться при этом патриотом, который, покупая украинское, фактически вкладывает честно заработанные деньги в экономику и будущее своей страны.