Курды объявили о решающем наступлении на столицу ИГ в Сирии

В поддерживаемой США коалиции планируют начать решающее наступление на столицу ИГ – город Ракку в Сирии – в ближайшие несколько дней.

Курды объявили о решающем наступлении на столицу ИГ в Сирии

Сирийские демократические силы намерены начать главную операцию по освобождению города Ракки от террористов ИГ в ближайшие дни. Об этом заявил представитель курдской самообороны YPG, входящей в Сирийские демократические силы – коалицию курдских и арабских групп, поддерживаемых США, сообщает Reuters.

“Силы достигли окраины города, и основная операция начнется … в ближайшие несколько дней”, – сказал агентству по телефону представитель YPG Нури Махмуд.

“Битва будет нелегкой. Конечно (у ИГ, – ред.) есть туннели, мины, автомобильные бомбы, террористы-смертники, и в то же время они используют гражданских лиц в качестве человеческих щитов. ИГ будет сопротивляться, потому что Ракка – его столица, и если Ракка падет, это означает, что весь халифат пал”, – добавил он.

Как только Ракка падет, провинция Дейр-эль-Зор в восточной Сирии станет последней крупной опорой Исламского государства в Сирии и Ираке. 

Соединенные Штаты заявили во вторник, что начали передавать оружие для YPG, чтобы помочь освободить Ракку. Это уже разозлило Турцию, обеспокоенную растущим курдским влиянием в северной Сирии.

Ранее сообщалось, что террористы ИГ покидают Ракку и перемещают столицу в Дейр-эль-Зор.

Читайте также:   В Турции на три месяца продлили режим ЧП

You might also like

Землетрясение в Италии: не менее шести погибших

Мощное землетрясение магнитудой 6,2 произошло в центральной части Италии. Читайте также:   ООН: От урагана Ирма могут пострадать десятки миллионов

ООН расследует поставки ракетных двигателей в КНДР

Под подозрением Россия и Украина. ООН проверит возможные поставки ракетных двигателей в Северную Корею (КНДР) из Российской Федерации или Украины. Об этом заявил старший научный сотрудник Стокгольмского института исследования проблем

Сын убитой журналистки с Мальты обвинил “мафиозное государство”

Он обвинил мальтийскую полицию в некомпетентности, а правительство Мальты – в безнаказанности. Сын журналистки Дафны Каруаны Галиции, убитой в результате взрыва заминированного автомобиля на Мальте, обвинил в ее смерти “мафиозное