В Чили умер бывший командир "Каравана смерти"

В Чили умер бывший командир "Каравана смерти"

Последние годы жизни Старк провел в больнице из-за осложнений, вызванных болезнью Альцгеймера.

В Чили в возрасте 94 лет скончался отставной генерал Серхио Арельяно Старк, руководивший "Караваном смерти" — карательным спецподразделением чилийской армии в годы диктатуры Аугусто Пиночета. Об этом сообщает в среду, 9 марта, местный телеканал T13.

Последние годы жизни Старк провел в больнице из-за осложнений, вызванных болезнью Альцгеймера. Адвокат одной из жертв деятельности "Каравана смерти" заявил в интервью одноименной радиостанции, что генерал прятался от правосудия, прикрываясь своей болезнью и умер "как трус".

В 2008-м Старк был приговорен к шести годам лишения свободы, однако из-за проблем со здоровьем он не отбывал наказание в тюрьме. В ноябре 2015 года чилийский суд закрыл дело в отношении бывшего генерала.

Читайте также:   Польша хочет ввести налог на работников из Украины

You might also like

Протесты в Европе и фото Путина в Китае: фото дня

Самые яркие новостные иллюстрации уходящего дня: 5 апреля 2016 года. Читайте также:   В Лондоне с ножами задержан предполагаемый террорист

Повторные президентские выборы в Австрии назначены на 2 октября

Теперь дату проведения голосования должен одобрить парламент страны. Читайте также:   Между США и Мексикой нашли туннель для наркотрафика

На химпредприятии в США произошла утечка ядовитого хлора

Была объявлена эвакуация населенных пунктов. Читайте также:   Стрельба в Лас-Вегасе: число жертв выросло до 59

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!