09.03.2016 35 Views

В Чили умер бывший командир "Каравана смерти"

В Чили умер бывший командир "Каравана смерти"

Последние годы жизни Старк провел в больнице из-за осложнений, вызванных болезнью Альцгеймера.

В Чили в возрасте 94 лет скончался отставной генерал Серхио Арельяно Старк, руководивший "Караваном смерти" — карательным спецподразделением чилийской армии в годы диктатуры Аугусто Пиночета. Об этом сообщает в среду, 9 марта, местный телеканал T13.

Последние годы жизни Старк провел в больнице из-за осложнений, вызванных болезнью Альцгеймера. Адвокат одной из жертв деятельности "Каравана смерти" заявил в интервью одноименной радиостанции, что генерал прятался от правосудия, прикрываясь своей болезнью и умер "как трус".

В 2008-м Старк был приговорен к шести годам лишения свободы, однако из-за проблем со здоровьем он не отбывал наказание в тюрьме. В ноябре 2015 года чилийский суд закрыл дело в отношении бывшего генерала.

Читайте также:   Экс-советник Трампа рассказал о разговоре с послом РФ

Похожие новости

Новости

ИГИЛ взяло ответственность за теракт в Пакистане

Взрыв рядом с автомобилем заместителя председателя сената Пакистана устроил террорист-смертник. Террористическая организация «Исламское государство» взяла на себя ответственность за сегодняшний теракт в пакистанском городе Мастунг (провинция Белуджистан), передает Reuters. Информационное

Новости

Экстремал погиб прямом эфире, прыгая с моста

Словенский спортсмен на глазах у публики прыгал с высокого моста. Читайте также:   Меркель попросила Путина защитить права геев в Чечне

Новости

Американский солдат погиб в Сирии

Военный погиб в ДТП, подробности происшествия не сообщаются. Военнослужащий вооруженных сил США погиб в Сирии в результате ДТП, передает агентство AP. Инцидент произошел в районе города Эль-Хасака на северо-востоке страны.

0 комментариев

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!