Брейвик обещает "до смерти" бороться за идеалы нацизма

Брейвик обещает "до смерти" бороться за идеалы нацизма

Процесс по иску Брейвика начался 14 марта.

Норвежец Андерс Брейвик, отбывающий тюремный срок за убийство 77 человек, на судебном слушании в среду заявил, что будет "до конца жизни" отстаивать идеи национал-социализма. "Я боролся за национал-социализм на протяжении 25 лет и буду бороться за него до смерти", – заявил он, выступая в суде в среду, 16 марта.

Процесс по иску Брейвика начался в понедельник. 37-летний норвежец, признанный виновным в убийстве 77 человек в 2011 году и приговоренный к 21 году тюремного заключения, пожаловался на слишком строгие условия содержания в тюрьме.

Брейвик утверждает, что за время пребывания в тюрьме его обыскивали более 800 раз. По его мнению, это нарушает его права как заключенного.

Читайте также:   Вирусом Зика заразились в 65 странах

You might also like

Взрыв на шахте в Иране: количество погибших возросло до 35 – фото

Взрыв произошел во время рабочей смены на шахте на севере Ирана. Сообщается также о десятках раненых. В результате взрыва на шахте на севере Ирана погибли по меньшей мере 35 человек.

СМИ: В немецких спортшколах есть “ячейки” российской разведки

Правоохранительные органы ФРГ подозревают школу боевых искусств “Systema” в вербовке информаторов РФ. Немецкие службы безопасности следят за сетью школ боевых искусств Systema, в которых, по их данным, действуют “ячейки” российской разведки,

Опрос: политику Трампа не одобряют 55% американцев

Рейтинг одобрения действий президента США снизился с 45% до 40%. Читайте также:   Украинец стал техническим директором Airbus

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!