Более 2,7 млн детей в мире живут в интернатах – ЮНИСЕФ

Дети в приютах сталкиваются с повышенным риском насилия, изнасилования и разрушительного влияния на их социальное и эмоциональное развитие.

Более 2,7 млн детей в мире живут в интернатах - ЮНИСЕФ

По данным детского фонда ООН ЮНИСЕФ, более 2,7 млн детей в мире живут в детских домах, интернатах и аналогичных учреждениях. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Из 100 тысяч детей в приютах находятся 120. В Центральной и Восточной Европе этот показатель в пять раз выше среднего – из 100 тысяч детей в интернатах и детских домах живут 666 человек.

“В приютах дети, которые и так уязвимы из-за разделения с семьей, сталкиваются с повышенным риском насилия, изнасилования и разрушительного влияния на их когнитивное, социальное и эмоциональное развитие”, – заявил директор по защите детей ЮНИСЕФ Корнелиус Уильямс.

ЮНИСЕФ проанализировал ситуацию в 140 государствах. В организации вместе с тем заявили, что во многих странах нет точной информации, и они не дают данных, например, о том, сколько детей живут в частных учреждениях.

ЮНИСЕФ обратилась к правительствам с просьбой предоставить подобные сведения.

22 февраля сообщалось, что голодная смерть грозит 1,4 миллионам детей.

Сегодня в Украине отмечают День защиты детей.

Читайте также:   В Австралии изъяли рекордную партию кокаина на $240 млн

You might also like

Покушение на конгрессмена: у стрелка нашли список вероятных жертв

В списке, который нашли у стрелка, от руки записаны имена других конгрессменов-республиканцев, связанных с Кокусом свободы. У мужчины , который открыл огонь по конгрессмену Стиву Скелизу, нашли список с именами

У Трампа есть альтернатива соглашению по климату

Трамп сознает ответственность США за изменения климата, заявила постпред в ООН. Президент США Дональд Трамп верит, что климат меняется, и что это происходит не просто так, а связано с загрязнением

В Румынии сразу три министра ушли в отставку

Двоих их них подозревают в коррупции и злоупотреблении служебным положением. Против одного уже открыто уголовное дело. В Румынии в пятницу, 13 октября, сразу три министра подали в отставку, двоих из