Пайетт рассказал о деньгах для реформы ГПУ

Пайетт рассказал о деньгах для реформы ГПУ

Средства шли не напрямую Генпрокуратуре, уточнил посол США.

Средств для реформирования украинской прокуратуры от США и европейских партнеров направлялись не напрямую Генпрокуратуре, а международным организациям-экспертам в сфере реформирования правоохранительных органов. Об этом заявил посол США в Украине Джеффри Пайетт в своем Twitter вечером в среду, 16 марта.

В частности, по его словам, 200 тысяч долларов получила Организация экономического сотрудничества и развития (Organisation for Economic Co-operation and Development, OECD) на разработку тестов для ГПУ. Еще 2 миллиона долларов было направлено Международной организации по развитию и праву (International Development and Law Organization), чтобы в дальнейшем использовать в реформе прокуратуры.

"То же касается помощи США для патрульной полиции, другой судебной реформы и проектов по верховенству права", – добавил Пайетт.

You might also like

В Турции произошло первое в мире убийство из-за криптовалюты

Мужчина пытался завладеть чужим кошельком, убив владельца. В Анталии (Турция) 15 сентября в автомобиле найдено тело 22-летнего Люкрю Мерта. Полиция задержала подозреваемого, сообщает ntv.com. В отделении общественной безопасности департамента полиции

Юрий Лоза прокомментировал выборы в США

Трамп, по его словам, имеет гораздо больше свободы.

В России журнал оштрафовали за Правый сектор

Суд установил, что издание злоупотребило свободой массовой информации.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!